Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Лечение от алкоголизма без ведома больного

10% пользователей хотят вылечить своих близких от алкоголизма без их ведома

Около 10% пользователей, ищущих в интернете информацию о лечении алкоголизма, хотят сделать это принудительно по отношению к своим родным и близким, страдающим от зависимости, либо провести процедуры без ведома больного.

Digital-агентство Bataline, занимающееся поисковым продвижением трех сайтов об алкоголизме, провело анализ пользовательских запросов, касающихся лечения и кодирования от алкогольной зависимости.

По результатам исследования выяснилось, что в октябре 2010 года около 45 тыс. пользователей вводили в строку поиска «лечение алкоголизма».  Большинство из них проживают в Москве и Московской области (10 тыс. человек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (3,5 тыс. человек), Екатеринбурге (1,3 тыс. человек) и Уфе (1 тыс. человек). Меньше всего информации о лечении алкоголизма запрашивали в Геленджике, Ангарске, Бердске и Грозном (по 1 человеку).  

«При подобных подсчетах следует учитывать тот факт, что около трети пользователей, интересующихся лечением алкоголизма, проживают в Москве, остальные – в разных регионах России. Отсюда и такая популярность этого запроса в столичном регионе», — отмечает генеральный директор компании Bataline Денис Баталин.

По словам главного врача клиники «Алкомед» Николая Чередниченко, низкая частота запросов в регионах связана с отсутствием в них предложения наркологических услуг. «Профессия нарколога не так популярна. В России всего около 5,5 тыс. наркологов, из них 550 работают в Москве. Спрос на наркологические услуги огромен, но предложение напрочь отсутствует.  К примеру, в Сибири не только практически нет частных клиник лечения алкоголизма, но и государственные есть не во всех селах», — указал Чередниченко.

Популярными запросами о лечении алкоголизма в октябре стали также «клиники лечения алкоголизма» (5 тыс. запросов) и «народное лечение алкоголизма» (2,2 тыс. запросов). Около 4,2  тыс. раз (9,3% от всех запросов) пользователи вводили в строку поиска «лечение алкоголизма без ведома больного», а 1,2 тыс. запросов касались «принудительного лечения алкоголизма».

«Вылечить от алкоголизма без ведома больного невозможно, — комментирует Николай Чередниченко. – Что же касается принудительного лечения, оно может проводиться только по решению суда, если пациент совершает какое-либо административное преступление. Но даже после судебного постановления подобное лечение неэффективно, потому что оно проводится амбулаторно. Результативное лечение от алкогольной зависимости может проводиться только стационарно». 

Исследование проведено на основе независимой статистики Word Stat и Яндекс. Метрика.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.