Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Треть элитного алкоголя в России – подделка

Росстат привел шокирующие данные по контрафактному алкоголю. Оказалось, что треть представленных марок элитного алкоголя – банальная подделка. И если раньше лечение алкоголизма требовалось тем, кто спивается, употребляя кустарные алкогольные напитки, то сейчас спиться и заработать целый букет заболеваний можно, купив дорогой виски или коньяк.

В связи с лишением лицензий рынок заполонила контрафактная продукция. Почти весь виски марок Black Label, Chivas, Red Label, Jameson – подделка. Коньяк Hennessy в хорошем качестве купить почти невозможно. Зато элитные вина подделывают редко, сказывается сложность производства и оформления. Почти нет подделок среди вин марок красного бордо, зато почти все дешевые вина – откровенное пойло, для которого иного слова подобрать просто нельзя.

Качественный алкоголь продается лишь в сетях мирового уровня, которым торговать поддельным алкоголям просто опасно для репутации – бизнес сразу сойдет на нет.

Очевидные выводы подтверждают простейшие подсчеты. В прошлом году в России было продано элитного зарубежного алкоголя на 1,5 миллионов декалитров больше, чем ввезено.

В Госдуме предлагают забирать у пьяных водителей автомобили

«Драконовские» законы с промилле не прошли России даром. Сегодня в Госдуме рассматривают инновацию, которая явно вызовет бурное негодование в широких кругах. Люди, которые садятся за руль в нетрезвом виде, будут лишаться не только прав управления авто, но и самого транспортного средства. Пока это предположение еще даже не законопроект, но вероятнее всего, рассматривать идею в скором времени начнут.

Депутаты предлагают ввести градации наказаний за езду в пьяном виде. Например, при опьянении до 0,2 промилле человек будет считаться трезвым, с 0,2 до 0,3 он будет платить штраф, выше 0,3 будет лишен прав на год, выше 0,5 – на три года, если употребление алкоголя за рулем продолжается, некоторые депутаты предложили и вовсе лишать человека самого транспортного средства. Правда, как это будет осуществляться, не уточнено.

Вячеслав Мытарин,заместитель председателя Ульяновского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, с предложениями депутатов категорически не согласен. Он считает, что при российской коррупции такой закон приведет только к еще большему числу преступлений и отмыванию средств. В центрах, где проводится медосвидетельствование, начнутся постоянные злоупотребления своим положением.

А вот другие депутаты уверены: система градации поможет вычислять тех, кому требуется лечение алкоголизма, и ограждать от них общество.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.