Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Работодатели не собираются увольнять курящих сотрудников

Большинство работодателей в стране отнюдь не готовы мириться с инициативой главврача РФ Геннадия Онищенко, который предложил увольнять без разбора всех курящих сотрудников. Эксперты по трудовому законодательству подтверждают, что уволить человека лишь потому, что он курит, нельзя.

По данным сайта Superjob лишь 7% работодателей готовы поддержать такую инициативу, остальные считают, что если увольнять всех курящих, то работать будет некому. Кроме того, курящий – это не нуждающийся в лечении алкоголизма сотрудник, и на качество работы его привычка никак не влияет.

74% работодателей собрались решать проблемы табакокурения на рабочих местах щадящим способом, например, максимум, провести перевод сотрудника на ту должность, где его привычка будет безболезненно реализована для него самого и окружающих. 63% сотрудников офисов вообще не боятся директивы, так как заявляют, что ведут здоровый образ жизни.

При том, что курение доставляет массу неудобств, лишь 24% предприятий предоставляют курящим возможность курить в специально отведенных местах, в результате чего курильщики вынуждены избирать площадкой для курения туалеты, тамбуры, лестничные пролеты.

В вагонах-ресторанах больше не будет крепкого алкоголя

Заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Вадима Спирин сообщает, что алкогольные напитки крепостью выше 16,5 градусов больше в вагонах-ресторанах российских поездов не появятся. Об этом официально заявлено в письме со ссылкой на 171-ФЗ, поправки к которому были внесены в 2011-ом году.

В вагонах-ресторанах больше не будет крепкого алкоголя

Письмо представляет собой официальные разъяснения норм закона, до его опубликования вагоны-рестораны руководствовались расплывчатыми формулировками закона и продавали алкоголь, несмотря на прописанные запреты продажи спиртных напитков на предприятиях общепита, расположенных в нестационарных объектах, а также на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, вокзалах, аэропортах и прилегающих к ним территориях.

По данным РЖД львиная часть вагонов-ресторанов находится в ведении частных компаний. Депутат Госдумы Виктор Звагельский сообщает, что нормы закона могут трактоваться свободно, и запрет такого рода противоречит самой концепции продажи алкоголя в заведениях общественного питания. В самом законе ограничения касались только городского и пригородного транспорта, а в письме четко прописано, что теперь и на территории поездов дальнего следования запреты тоже вступили в действие.

Поскольку нуждающиеся в лечении алкоголизма порой злоупотребляют алкоголем в пути, запрет на продажу может существенно снизить число алкогольных отравлений и ЧП в пути.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.