Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пить в меру: как это и сколько можно выпить?

Алкоголь не надо употреблять вообще, но поскольку люди все равно так или иначе его пьют, то не лишним было бы знать те ограничения, за рамками которых он становится все опаснее для организма.

Например, Виктор Шендерович считает, что 50 грамм водки не помешает никакому застолью: ни опьянеть, ни тем более впасть в амнезию от такого количества спиртного невозможно. Но это частное мнение, что характерно, является негласной формулировкой «культуры пития» во всей стране.

Поскольку в России пьют от 15 до 18 литров чистого спирта в год, то можно с помощью простых математических расчетов понять, что 50 грамм для большинства – лишь стартовая доза на праздниках. В разных странах существуют свои гласные и негласные дозы приема алкогольных напитков. Так, в США считается, что 15 мл чистого спирта в день – норма. А это бокал вина или 40 мл виски. В ЮАР норма равняется 12 мл, в Великобритании – 32 мл, а в Австралии – 10.

Академики России утверждают, что 40 грамм этанола в день не наносит вреда, а вино так и вовсе укрепляет здоровье. Однако, руководствуясь здравым смыслом, следует вспоминать о том, что этанол является обычным ЯДОМ, говорят врачи «Алкомед». Помощь нарколога может понадобиться любому из нас, если мы употребляем эти, так называемые безопасные дозы. Помните, что бесплатное лечение от алкоголизма – фикция. На восстановление здоровья уходят порой в разы большие средства, чем на приобретение хмельных напитков.

Путь к алкоголизму начинается с первой рюмки.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.