Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Население Коми не против введения принудительного лечения алкоголизма и наркомании

Дозвонившиеся на прямую линию в Республиканскую общественную приемную главы Коми жители региона сообщили, что они не против введения принудительного лечения алкоголиков и наркозависимых. На мероприятие поступило сразу несколько звонков с вопросами о том, как заставить наркомана, алкоголика лечиться, если человек против, что делать, если муж-пьяница буянит в состоянии белой горячки, куда обращаться, если соседи-наркоманы доставляют немало хлопот и так далее.


В Коми жители высказались за принудительное лечение алкоголизма и наркомании

Так, одна из дозвонившихся поинтересовалась, можно ли направить наркозависимого на лечение без его согласия.

По словам главного внештатного подросткового нарколога Министерства здравоохранения Коми Андрея Никитина, на сегодня это невозможно. «На законодательном уровне нет механизма, который бы мог заставить человека без его воли пройти лечение от наркозависимости. Человека могут обязать сходить к наркологу, если он попал в поле зрения правоохранительных органов по уголовной статье. Но это отнюдь не обязательная мера», — отметил он.

По информации А. Никитина, сейчас в Государственной Думе России на рассмотрении как раз находится закон о принудительном лечении наркозависимых.

Другая дозвонившаяся высказалась за то, чтобы в России вновь появились лечебно-трудовые профилактории. Однако, по словам представителя минздрава, этого точно не будет. Раньше в ЛТП отправляли по статье «тунеядство», которой сейчас нет. По сути эта мера являлась лишением свободы на определенное время.

По мнению А. Никитина, даже если представить, что ЛТП вновь появятся, они не решат проблему наркомании и алкоголизации населения. В профилактории человек может получить курс реабилитации, но, как правило, попав оттуда в прежние социальные условия, он возвращается к своим пагубным привычкам. Поэтому одного помещения в лечебное учреждение недостаточно. Должна быть на государственном уровне создана система по адаптации бывшего зависимого человека к условиям социума, полноценному возвращению его к нормальной жизни.

По информации ИА «Комиинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.