Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Евросоюз обеспокоен проблемой алкоголизма

Европейский Союз обеспокоен ростом потребления алкоголя  и ростом смертности из-за заболеваний печени, связанных с потреблением алкоголя. Об этом заявила Федерация Гастроэнтерологии Евросоюза.


Отмечен рост смертности от цирроза печени и других заболеваний печени

Как сказал профессор Доминик-Шарль Вайя из Европейской Ассоциации изучения печени, Европа стала «регионом мира, где больше выпивается». Почти 60 миллионов взрослых пьют «слишком много» — более 40 граммов спирта в день для женщин и более 60 граммов для мужчин, а 23 миллиона считаются «пристрастившимися к алкоголю».

Сокращение потребления спиртного на юге Европы не оказало значимого влияния на общие цифры, потому что всё же осталось выше среднего, а в северных странах, ранее «менее пьющих», его потребление значительно выросло.

Кроме этого, последние данные Всемирной Организации Здравоохранения показывают, что уровень смертности связанной с потреблением алкоголя среди европейцев – равный 6,5%, значительно превышает общемировой показатель в 3,5% . А согласно данным Европейского регистра трансплантов печени, в 42% случаев пересадки этого органа, причиной первоначального заболевания стал алкоголизм.

Как говорит Вайя, алкоголь рассматривается как наиболее опасный и разрушительный наркотик, оставляя на втором месте героин, и на третьем – кокаин. Эксперт также напомнил, что цирроз стал четвёртой причиной смертей, связанных с алкоголем, после несчастных случаев, рака и сердечнососудистых заболеваний и отметил, что в настоящее время среди финансируемых Евросоюзом научных и медицинских программ многие касаются лечения алкоголизма, но ни одна – лечения вызванных им заболеваний. Поэтому и принимая во внимание повысившуюся доступность алкогольных напитков, эксперт подчёркивает необходимость предпринимать более эффективные усилия для финансирования исследований новых способов лечения алкоголизма и алкогольных поражений печени. Поднятые Федерацией вопросы будут включены в повестку дня XIX Недели гастроэнтерологии, которая состоится в октябре этого года в Стокгольме (Швеция).

По информации «За и Против.info»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.