Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Цирроз печени

Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое постепенно разрушает организм человека и его психическое состояние. Алкоголь уносит ежегодно более сотни жизней. Если во время не взяться за лечение, то последствия могут быть необратимы.

В процессе разрушения организма под действием спиртного больше всего страдает печень. Основные заболевания, встречающиеся у алкоголиков – это жировая дистрофия печени, гепатит и цирроз. Самым опасным осложнением различных заболеваний печени является – цирроз печени. Существует несколько разновидностей заболевания: алкогольный, криптогенный, генетический и первичный цирроз печени. Первичный цирроз печени бывает: биллиарный и склерозирующий. Причиной цирроза печени может быть отравление токсическими веществами, алкогольными напитками, лекарственными препаратами и жирами. При циррозе печени разрастается соединительная ткань, уменьшается количество функционирующих клеток печени и изменяется ее структура и кровоснабжение. Волноваться по поводу заболевания следует тем, кто злоупотребляет алкоголь, перенес гепатит, страдает закупоркой желчных проходов или имеет плохую наследственность, цирроза печени симптомы возникают в первую очередь у этой категории больных.

На ранней стадии цирроза печени признаки заболевания отсутствуют. Обычно больной ни на что не жалуется. В процессе развития болезни возникают следующие признаки цирроза: слабость, тошнота, рвота, скудный аппетит, боль под правым нижним ребром. Все цирроза симптомы проявляются уже на стадии обширного поражения тканей печени.

Алкогольный цирроз печени: диагностика и лечение

Если цирроз возникает в результате употребления алкоголя, то он называется алкогольным циррозом печени. Скорость развития заболевания зависит от частоты употребления и количества алкогольных напитков.  Признаки алкогольного цирроза печени такие же, как у любого другого вида цирроза – это тошнота, рвота, пожелтение кожи, темная моча. При алкогольной форме цирроза на коже у больного начинает появляться паутинка из сосудов. На ранних стадиях алкогольный цирроз можно обнаружить при помощи проведения биопсии печени. Биопсия печени – это процедура изъятия микро частички печени для ее дальнейшего исследования на выявление очагов поражения органа. Проблема заключается в том, что многие пациенты на ранней стадии заболевания не соглашаются на диагностику цирроза, так как чувствуют себя вполне хорошо и не жалуются на плохое самочувствие. Также для диагностики цирроза печени проводится пальпация для определения ее увеличения, компьютерная томография и УЗИ. Лечение цирроза печени проводится с целью остановить развитие болезни и предотвратить дальнейшее повреждение тканей. 

При обнаружении цирроза печени лечение должно вестись под наблюдением квалифицированного врача. Ни в коем случае не беритесь за самолечение и народное лечение цирроза, это может привести к плачевным результатам. При лечении алкогольного цирроза печени необходимо полностью отказаться от алкоголя. Следует придерживаться строгой диеты, назначенной врачом и употреблять необходимые витамины и минеральные вещества.

Алкоголь в больших количествах никогда не приносит пользы организму, поэтому старайтесь от него воздерживаться. Алкоголизм – это страшное заболевание, влекущее за собой опасные осложнения.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.