Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

«Попечительство о народной трезвости» провело заседание в Свердловской области

Факты, как известно, вещь упрямая. Такая беспристрастная наука, как статистика, говорит, что в России на сегодняшний день официально на учете состоит более двух миллионов человек с алкогольной зависимостью. Еще сто тысяч ежегодно становится на учет в наркологические отделения. Для наглядности-все вооруженные силы страны в два раза меньше.


На учете у наркологов в России состоят более 2 млн. человек с алкогольной зависимостью

Причем, это только официальные данные. Если взять в расчет и тех, кто не обращается со своими проблемами в больницу за наркологической помощью, то можно смело умножать эту цифру в несколько раз. Уральский регион здесь не исключение. При некоторых положительных моментах-принятие местных законов об ограничении продажи алкоголя, усиление контроля за подростками, увеличение числа областных антиалкогольных мероприятий, расширение количества участников движения, проблем остается еще достаточно много

Как было отмечено на заседании, проблема роста употребления алкоголя в обществе кроется в первую очередь в снижении духовного и культурного уровня. В этой связи к месту пришлась и одна известная цитата. Экономику без культуры построить можно. Но это будет экономика сытых и глупых. Поэтому особая миссия в этом плане отводится духовной составляющей и русской православной церкви.

Как отметил присутствующий на заседании владыка Викентий, движению «Попечительсво о народной трезвости» необходимо постоянно расширять сферу своего влияния, вовлекать в свои ряды все новых и новых членов.

Владыка акцентировал внимание на необходимости проводить более активную антиалкогольную агитационную работу. И в этом плане большая надежда на средства массовой информации. Видимо, поэтому на заседание и были приглашены руководители практически всех ведущих СМИ области. Пользуясь случаем, владыка отметил, что на сегодняшний день большую обеспокоенность вызывает телевидение

Проблему деструктивной деятельности телевидения на местном уровне не решить, считает владыка. Это под силу только на федеральном уровне. И работа церкви в этом плане уже ведется.

По информации Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.