Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Дума Свердловской области предлагает приравнять пиво и коктейли к алкоголю

Свердловская Областная Дума рассмотрит вопрос о запрете продажи пива и слабоалкогольных коктейлей в киосках и остановочных комплексах. Соответствующие поправки в действующий ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Думе предлагает до конца февраля рассмотреть депутат Илья Гаффнер.


И. Гаффнер высказался за усиление мер по профилактике пивного алкоголизма

«У нас развивается настоящая пивная наркомания. Не пить пиво среди молодежи уже не модно, и это ужасно. Этот вопрос нужно решать уже на федеральном уровне, и я решил выступить с подобной инициативой — приравнять пиво и коктейли к спиртосодержащей продукции», — заявил УрБК заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и экономической политике И. Гаффнер.

Одна из главных причин такого распространения пива, по его мнению, — несовершенство законодательства. Действующий федеральный закон не относит пиво к алкоголю, хотя некоторые сорта пива имеют высокий градус и по этому показателю сопоставимы с винами, которые являются алкогольной продукцией.

Кроме того, по-прежнему наблюдается низкая социальная ответственность бизнеса: продажа алкоголя несовершеннолетним до сих пор распространена, особенно среди владельцев небольших торговых точек, а это, в свою очередь, лишь усугубляет проблему пивного алкоголизма подростков.

По информации «УралБизнесКонсалтинг»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.