Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Большинство молодых людей Украины превращаются в пивное поколение

На сегодняшний день в Украине сложилась ситуация, когда в силу разных обстоятельств: отсутствие внимания государства, школы, родителей, медиа, с грустью можно констатировать, что большинство молодых людей в Украине превращается в так называемое потребительское пивное поколение, отметил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко во время парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи 9 февраля.


Томенко призвал бороться с пивным алкоголизмом и формировать моду на здоровый образ жизни

Н. Томенко отметил, что сейчас чрезвычайно важно мотивировать и сделать все, чтобы в Украине появилось молодое поколение активных и здоровых людей. Заместитель председателя Верховной Рады назвал показательным то, что сегодня, согласно социологическим исследованиям, большинство молодых людей до 18 лет употребляет алкоголь, пивной алкоголизм молодежи стал серьезной проблемой. Зато, по его словам, согласно данным Государственной службы молодежи и спорта, в Украине умеют плавать менее 10 процентов населения, а в отношении молодых людей, то навыки плавания имеют лишь трое из десяти молодых людей призывного возраста, сообщили ZAXID.NET в пресс-службе ВРУ.

Вице-спикер напомнил, что, согласно действующему законодательству, в Украине предусмотрена обязательность ежегодного оздоровления 50 процентов детей школьного возраста, 100 процентов детей-сирот и 70 процентов детей из малообеспеченных семей. Однако, по словам Н. Томенко, даже если учитывать только официальную статистику, то вполне очевидно, что эти цифры не удается реализовать. Он отметил, что, начиная с 2005 года, является серьезное уменьшение количества детей, охваченных услугами оздоровления и отдыха. Заместитель Председателя Верховной Рады также назвал опасной тенденцию последних лет балансировать в статистике за счет отдыха детей в пришкольных лагерях, подчеркнув, что этот процесс очень трудно назвать системным серьезным оздоровлением. В то же время, по его словам, непосредственно оздоровлением обеспечено менее 30 процентов от числа детей, охваченных оздоровительными и отдыха услугами. Кроме того, по мнению Н. Томенко, большую опасность для здоровья детей несут попытки некоторых руководителей профсоюзов сократить срок пребывания ребенка в учреждениях оздоровления.

Вице-спикер отметил, что очень много вопросов возникает и относительно условий оздоровления детей в санаториях и оздоровительных лагерях. Он отметил, что, если в «Молодой гвардии» умирает ребенок, то можно только представить, что происходит в других лагерях. Н. Томенко подчеркнул, что на сегодняшний день абсолютное большинство оздоровительных учреждений не готово к тем стандартам, которые предусмотрены законодательством. Заместитель председателя Верховной Рады сообщил, что в 2010 году нарушения выявлены у 88% проверенных лагерей. Нарушения санитарного законодательства установлены в 3641 (12,7%) учреждении.

Именно поэтому, по убеждению Николая Томенко, сегодня основной задачей является отработать безотлагательные действия стратегического характера и конкретные действия на период оздоровления текущего года с тем, чтобы максимально менять ситуацию в этих вопросах к лучшему.

Заместитель председателя парламента обратился к представителям местной исполнительной власти и чиновникам, присутствовавших на парламентских слушаниях, с предложением провести соответствующую работу по обсуждению проблем реализации норм Закона об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, которым запрещается употребление алкоголя в общественных местах, в частности, на детских площадках, парках, скверах, спортивных зонах, пляжах и т.д. Вместе с тем, Николай Томенко отметил, что кроме усилий центральной и местной власти, очень важную роль в формировании моды на здоровый образ жизни играют средства массовой информации и призвал их активно участвовать в пропаганде активного и здорового образа жизни, в профилактике пивного алкоголизма.

По информации «Zaxid.net»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.