Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Работа благотворительного центра реабилитации «Преображение России» в Архангельской области приостановлена

С виду у организации благие намерения — лечение алкоголиков и наркоманов. На поверку в уставе об этом — ни слова. Плюс к тому, поведение членов организации держит в страхе соседей.


«Преображение России» впредь не станет оказывать наркологическую помощь

На территории Архангельской области располагается три так называемых реабилитационных центра Преображение России. Два в Архангельске и один в Северодвинске. Но никаких юридических адресов у организации нет. Единственные координаты — два мобильных телефонных номера и несколько адресов съёмных квартир.

В одной из них, в доме № 11 по улице Тыко-Вылки, проживает 9 человек. Ольга Важнова — экс-наркоманка. Бороться с зависимостью пыталась разными способами. Уходила в церковь. Окончательно порвать с наркотиками ей удалось только в этом центре. Путём жёсткой дисциплины и веры. Но жители дома к этим соседям относятся с опаской.

Организация появилась в области в 2008 году. Заявляла благие цели — борьбу с наркоманией и алкоголизмом. Но силовые ведомства в благие порывы не поверили. По итогам совместной проверки минюста, наркоконтроля и милиции деятельность организации признана сомнительной и противоречащей законодательству.

«Реабилитационных программ нет, специалистов нет. В уставе данной организации не представлены сведения о составе и содержании благотворительных программ, а также об их финансировании в установленном законом порядке», — говорит заместитель начальника регионального управления наркоконтроля Сергей Юрковский.

Насторожило и то, что руководит организацией бывший заключённый. А потому сотрудники милиции полагают, что за благотворительным центром, оказывающим наркологические услуги, скрывается бандитская группировка.

«Чушь всё это. У нас все двери открыты. Любой человек может прийти и проверить. А что руководство 10–15 лет назад было судимо, то у них судимости уже погашены. Что их теперь, расстрелять за это?» — возмущается руководитель организации «Преображение России» по Северо-Западному округу Сергей Ружицкий.

Сегодня деятельность благотворительной организации приостановлена по всей стране. Чем на самом деле занимались «преображенцы» в арендованных квартирах — сейчас выясняют правоохранительные органы.

По информации ГТРК «Поморье»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.