Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Иск против депутата В.Ф.Звагельского готовится подать Союз российских пивоваров

Союз российских пивоваров (СРП) изучает возможность подачи иска против депутата Государственной думы В.Ф.Звагельского за распространение ложной информации о пиве, производимом в РФ и пивоваренной отрасли. Депутат, по свидетельству СРП, заявил, что 90% пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата.

 

Пивовары напоминают, что при производстве пива в него не добавляют спирт и не используют концентраты

«Во время парламентских слушаний 27 января 2011 года депутат Звагельский, пользуясь статусом ведущего и депутата заявил, что 90% пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата, — говорится в распространенном сегодня пресс-релизе СРП.

Считаем важным подчеркнуть, что заявление Звагельского не соответствует действительности. Союз российских пивоваров ответственно заявляет, что выпускаемое в России пиво соответствует самым строгим российским и международным стандартам качества,   производится из зернового сырья с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Использование каких бы то ни было концентратов – не более, чем миф.Депутат Звагельский своими заявлениями наносит ущерб деловой репутации российских пивоваров и очерняет одну из наиболее прозрачных  отраслей  в   России – отрасль пивоварения.

Выражаем готовность пригласить экспертов, представителей общественности и СМИ на производственные площадки компаний-членов Союза в целях ознакомления со всеми этапами процесса пивоварения и развенчания мифов об использовании в приготовлении пива концентратов или порошков.

Пивоваренная отрасль России считает себя партнером государства по таким важным вопросам, как реализация алкогольной политики. Снижение масштабов злоупотребления алкоголем в стране, а также защита несовершеннолетних от употребления алкоголя являются главными задачами социальных программ, которые с 2004 года реализуют Союз российских пивоваров и компании пивоваренной отрасли, входящие в Союз. Пивовары осознают ответственность и важность задачи по сохранению здоровья нации, по стимулированию здорового образа жизни и защите как молодого, так и будущих поколений россиян от злоупотребления алкоголем». Пивовары осознают необходимость профилактики пивного алкоголизма.

24 июня прошлого года в Арбитражном суде г. Москвы был рассмотрен иск Союза российских пивоваров к Главному наркологу Минздравсоцразвития Е.А. Брюну. Суд отказал в удовлетворении иска пивоваров. СРП посчитал, что основной причиной отказа в удовлетворении иска стало непризнание Союза надлежащим истцом. Вопрос добавления спирта в пиво даже не обсуждался на судебном заседании.

Несмотря на юридические тонкости, объективная реальность остается прежней: при производстве пива в него не добавляют спирт, а соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Эти факты подтверждаются национальными стандартами – ГОСТами, по которым производится пиво в нашей стране.

Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е. А. Брюна о повсеместном нарушении классической технологии пивоварения и добавлении в пиво спирта. Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Е.А. Брюном «Россия «на ерше» было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания.

По информации «Foodmonitor.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.