Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Англии и Уэльсе установлены новые минимальные цены на алкоголь

Британское правительство решило бороться с алкоголизмом среди населения, установив новый ценовой минимум на алкогольную продукцию в Англии и Уэлльсе. Подорожание, с одной стороны, позволит получить казне деньги и использовать их на лечение больных алкоголизмом, а с другой, как надеются власти, снизит уровень пьянства среди молодежи.

 

В борьбе с алкоголизмом британское правительство повышает цены на алкогольную продукцию

«Не думаю, что покупатели будут счастливы, – говорит хозяйка одного из магазинов. – Вчера вечером уже жаловались на дороговизну вина, так мы решили провести эту акцию: три бутылки за 10 фунтов стерлингов». Одним из предвыборных обещаний консерваторов как раз и было принятие мер по борьбе со злоупотреблением гражданами спиртным и сокращением финансовых затрат на лечение алкоголизма.

“У нас сложилась ситуация, которая позволяет во многих супермаркетах купить очень дешевую выпивку и пиво с высоким градусом, после которых человек пьян, даже не дойдя до выхода. Вот с этим нам и предстоит бороться”, – приводит слова премьер-министра Дэвида Кэмерона телеканал Euronews.

Возможно, нововведение позволит и снизить число преступлений и правонарушений, напрямую связанных с употреблением алкоголя. Впрочем, парламент Шотландии в прошлом году отказался от идеи повышения цен на спиртное. Оппозиция напомнила о европейских и мировых законах торговли и о том, что это нарушает права обычных потребителей, призванных платить в таком случае за заядлых пьяниц.

В то же время, пишет Mail Online, введенные правительством цены оказались такими низкими, что побороть алкоголизм они не смогут, считают представители системы здравоохранения. Новая система, согласно которой минимальная цена за банку пива составит 38 пенсов, а за бутылку вина — 2 фунта стерлингов, подверглась критике и со стороны владельцев пабов. По их мнению магазины все равно смогут продавать дешевый алкоголь, а пабы не смогут с ними конкурировать.

Минимальная цена за литр водки составит 10,71 фунтов стерлингов, за бутылку виски, емкостью 0,7 л — 8 фунтов стерлингов. Литр сидра будет стоить не меньше 40 пенсов за литр, отмечает издание.

По информации «Foodmonitor.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.