Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Реклама алкоголя на Украине с 2011 года будет разрешена только в специализированных изданиях

Верховная рада в первом чтении приняла поправки к закону «О рекламе», которые уточняют понятие «специализированное издание». Как пишет газета «Коммерсант-Украина», только в них с 1 января 2011 года можно будет размещать рекламу табачной и алкогольной продукции.


Рекламу спиртного ограничивают для снижения тяги к алкоголю у населения

Законопроект был предложен депутатами от партии «БЮТ-Батькивщина» Еленой Кондратюк и Николаем Баграевым. Согласно документу, специализированными изданиями можно считать только те, в свидетельстве о госрегистрации которых указаны данные о «целевом предназначении, специальной категории читателей издания и/или специальной тематической направленности». Украина предпринимает попытки усиления профилактики употребления алкоголя.

Как отмечает издание, если такой закон будет принят, специализированные журналы с рекламой алкоголя и табака начнут продавать в непрозрачных упаковках. При этом на упаковках появится надпись, предупреждающая о том, что внутри журнала напечатана такая реклама.

Предполагается, что в большей степени новые ограничения затронут мужские журналы. Генеральный директор издательского дома Hachette Philipacchi Shkulev Сергей Мирошниченко подтвердил, что все мужские издания уже «перерегистрировались как специализированные», чтобы сохранить за собой право печатать рекламу табачной и алкогольной продукции.

Реклама алкоголя и табака приносит мужским изданиям около 40-50 процентов оборота. Если они ее лишатся, журналы потеряют до 15 миллионов гривен (1,8 миллиона долларов) в год.

По информации «Lenta.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.