Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Карелии за год от некачественного алкоголя скончалось 34 человека

По итогам 11 месяцев года в Карелии в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 1090 административных правонарушений. Фактов продажи спиртовых суррогатов из квартир — на 5,2 % больше по сравнению с прошлым годом.


Своевременная помощь при отравлении алкоголем способна спасти жизнь человеку

Всего на территории республики найдено 208 «точек», в которых незаконно реализовывали алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

По результатам проведенных экспертно-криминалистическим центром МВД исследований установлено, что в 20 изъятых из незаконного оборота алкогольной продукции объектах содержалась токсичная примесь. Всего в этом году при отравлении алкоголем помощь понадобилась в 85 случаях, из них 34 оказалось с летальным исходом.

На территорию республики, в частности в Петрозаводск, поставляли «элитный» алкоголь: ром, амаретто, виски. После проверочной закупки на распространителей этой продукции составлен административный протокол по факту незаконного предпринимательства.

С 4 по 10 октября на территории Карелии проводилась внеплановая оперативно-профилактическая операция «Алкоголь-2010». В Олонецком районе задержали автомашину «Вольво», в которой перевозилось 17240 бутылок водки без товарно-транспортных документов. Продукция изъята и направлена на экспертизу. По факту ведется административное расследование. Всего же в ходе операции милиционеры выявили 56 административных правонарушений. К административной ответственности привлечено 23 лица.

В рамках законотворческой деятельности МВД по РК подготовлен и направлен в Законодательное собрание законопроект о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий введение специальной нормы, устанавливающей ответственность за незаконную торговлю этиловым спиртом, алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

По информации Интернет-газеты «Карелия»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.