Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Круглый стол на тему «Молодежь против алкоголя» состоялся в Югре

Накануне руководство окружной милиции приняло участие в работе «круглого стола» на тему: «Молодежь против алкоголя», инициаторами которого выступили активисты движения «Молодая гвардия Единой России» при содействии представителей органов власти Югры и Общественной палаты автономного округа.


Для усиления борьбы с алкоголизмом среди молодежи намерены разработать закон о зонах здорового отдыха

Проблема употребления алкоголя подростками и молодежью остается острой и злободневной. Опасность этого социального явления заключается в снижении уровня культуры, негативном влиянии на нравственную атмосферу и работоспособность. Кроме того, алкоголизация сопутствует наркомании, а зачастую, в конечном счете, порождает преступность. Хотя пьянство и алкоголизм не являются уголовно наказуемыми деяниями, и лишь в отдельных случаях совершение проступков в состоянии алкогольного опьянения влечет ответственность виновных, между пьянством и преступностью существует тесная связь, что подтверждается данными уголовной статистики, влияние алкоголь на человека оказывает значительное.

Говоря о принимаемых мерах по профилактике пьянства и его предотвращению среди несовершеннолетних и молодежи, заместитель начальника МОБ УВД по округу Е.К. Аубакиров проинформировал присутствующих о количестве и основных мотивах совершения подростками преступлений в состоянии алкогольного опьянения. При наметившейся положительной динамике сокращения таких уголовно наказуемых деяний этот вопрос для сотрудников милиции входит в ранг приоритетных и первоочередных.
 
Одной из действенных форм профилактики является своевременное выявление и пресечение административных правонарушений. С этой целью в течение года милиционеры проводили оперативно-профилактические мероприятия, в результате которых пресечено около 600 фактов незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Кроме того, пристальное внимание уделяется семьям, где родители либо законные представители уклоняются от воспитания детей.

В завершение мероприятия участники «круглого стола» наметили дополнительные меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом молодежным в Югре. В числе приоритетных является создание условий по организации трезвого досуга и отдыха граждан. В этих целях необходимо разработать на уровне Думы округа Закон «О зонах здорового отдыха», который позволит закрепить за парками, площадями, набережными, придомовыми территориями и детскими площадками статус зон здорового отдыха, где будет запрещено курить табак и употреблять алкоголь под угрозой административного наказания. Кроме того, необходимо продолжить работу по популяризации трезвости, которая сейчас активно ведется в округе.

По информации пресс-службы УВД по ХМАО — Югре


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.