Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Активисты движения «Сталь» устраивают масштабную проверку магазинов, продающих алкоголь

В День Конституции активисты движения «Сталь» проверят магазины 4 городов России на предмет продажи алкоголя детям. Об этом сообщает пресс-служба движения.


Рейды направлены против нерадивых продавцов, забывающих о пагубном влиянии алкоголя на здоровье детей

Сегодня более 800 активистов «Стали» проведут контрольные закупки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Брянска. Данные проверки будут осуществлены в связи с заявлением Владимира Путина, обеспокоенного проблемой алкоголизма пути решения которой в настоящее время разрабатываются, что продавцы алкоголя несовершеннолетним должны нести уголовное наказание. На каждый магазин, где закон будет нарушен, будет наклеен специальный стикер с напоминанием об инициативе премьер-министра.

Добавим, что движение «Сталь» уже несколько месяцев реализует гражданскую кампанию «Стопалкоголь». Активисты проведут контрольные закупки с участием несовершеннолетних в 200 магазинах каждого города, где организована акция. Все случаи нарушения закона будут зафиксированы на камеру и переданы вместе с заявлениями в прокуратуру.

Кроме того, сотрудникам магазинов, где нарушают закон, активисты вручат веник и халат уборщицы, для того, чтобы напомнить им, что в самое ближайшее время (после принятия поправок в Уголовный кодекс) за данное деяние будет грозить уголовная ответственность — штраф, лишение права заниматься торговой деятельностью и исправительные работы.

Добавим, что администрация Центрального района Петербурга регулярно проводит подобные рейды. К сожалению, практика показывает, что 9 из 10 продавцов готово продать алкоголь несовершеннолетнему подростку. Большинство продавцов даже не спрашивают паспорт.

По информации «БалтИнфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.