Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Против лицензирования пива высказалось Росалкогольрегулирование

Росалкогольрегулирование выступило против лицензирования пива и распространения на него системы ЕГАИС, предназначенной для автоматизации государственного контроля за объёмом производства и оборотом алкогольной продукции, говорится в сообщении компании «Очаково» со ссылкой на представителя ведомства.


Приравнивание пива к алкогольной продукции осуществляется в целях усиления мер по борьбе с алкоголизмом

Как отмечается в сообщении со ссылкой на начальника отдела Управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Сергея Ермолаева, ведомство уже обозначило свои предложения правительству, передает «РИА Новости».

Госдума 3 ноября 2010 года приняла в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю. В настоящее время по закону пиво не считается алкогольным напитком.

По законопроекту производство и оборот пива и напитков на его основе подлежат лицензированию с 1 января 2011 года. Требования по учету и декларированию объема их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и спирта, содержащегося в ней, предполагается ввести в силу с 1 июля 2011 года, а требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции — с 1 января 2012 года.

В документе определяется, что «алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе».

Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом. Согласно документу, не допускается розничная продажа пива с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Также такое пиво после принятия поправок будет запрещено продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других неприспособленных для продажи такой продукции местах.

По информации сайта «Молодой Гвардии Единой России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.