Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Эстонские депутаты разрабатывают меры по борьбе с употреблением алкоголя

Здоровье населения обсуждалось сегодня на заседании парламента. Среди предложений депутатов — разработка нового Закона о народном здоровье и полный запрет на рекламу алкоголя на телевидении, передает «Актуальная камера».


Эстония в поисках эффективных методов борьбы с алкоголизмом населения

Вопрос государственной важности в зале Рийгикогу обсуждали лишь немногие государственные мужи. По оценкам тех, кто присутствовал на местах, по здоровью населения сильно бьют вредные привычки, в особенности — молодеющий алкоголизм.

За борьбу с пьянством и алкоголизмом, употреблением спиртного коалиция и оппозиция выступили единым фронтом. Среди предложений — полный запрет на рекламу алкоголя на телевидении и повышение цен на горячительные напитки.

«Надо поднять цену на эти напитки, тогда и покупать будут меньше, у молодежи здоровье будет лучше. Мы теряем десятки миллионов крон из-за алкоголизма.  Все — экономика и государство — очень много выиграют»,- выразил убеждение в справедливости подобных намерений член социальной комиссии Рийгикогу от оппозиционной Центристской партии Яак Ааб.

Это мнение разделяет и председатель Социальной комиссии от правящей партии Союз Исамаа и Республика Урмас Рейнсалу

«Я думаю, что ограничения рекламы алкоголя и повышение стоимости дадут результат, все-таки, по статистике, люди стали меньше употреблять алкоголь», — сказал Рейнсалу. Употреблять алкоголь стали меньше, а значит и на лечении алкоголиков количество снизилось.

По его словам, государство нуждается в новом законе о народном здоровье, который смог бы разделить ответственность между самоуправлениями и госструктурами, и обратить большее внимание на здоровье детей, ведь из всех государственных программ только детскому здоровью уделяется лишь 2 %процента. По оценке главы представительства ВОЗ в Эстонии Ярно Хабихта, пока страна не может похвастаться крепким здоровьем, но её уже можно ставить в пример.

«Эстония направляла на улучшение народного здоровья средства структурных фондов Европы, чего не делали очень многие европейские государства, которые ставят в приоритет систему здравоохранения, а не народное здоровье», — сказал Хабихт.

Согласно статистике, здоровым духом население не отличается: распространение ВИЧ сохраняется, как и чрезмерное употребление алкоголя, курение и проблема лишнего веса. Однако у министра социальных дел Ханно Певкура, выступавшего с докладом перед депутатами, были и хорошие новости: с 1994 года продолжительность жизни населения выросла на 8, 5 лет, а урезанное финансирование профилактических программ в следующем году восстановится.

В госбюджете следующего года на профилактику предусмотрено свыше 300 млн крон.

По информации «ERR»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.