Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В большинстве случаев суррогатный алкоголь в России реализуется через заведения общепита

Суррогатный алкоголь в России продают, преимущественно, через заведения общепита. Об этом заявил сегодня на круглом столе в Петербурге директор городского Центра контроля качества Александр Герман, передает корреспондент «БалтИнфо».


В заведения общественного питания сконцентрировано наибольшее количество суррогатного алкоголя

Герман подчеркнул, что нужно разделять суррогатный, контрафактный и нелегальный алкоголь. «Суррогат – это то, что залито во вторичную тару, взятую в пунктах приема стеклотары. Там сохранились акцизные марки, и в эти бутылки заливают спирто-водяную смесь, — сказал глава центра. — Но суррогатный алкоголь – это не более 2%. Он идет, в основном, в заведения общепита, так как в магазине покупатель обычно смотрит, что берет». Суррогаты алкоголя опасны тем, что после его употребления возникает риск острого отравления и требуется помощь при алкогольной интоксикации.

Контрафакт – это использование чужого товарного знака. При этом подделывают, в основном, дорогие крепкие напитки – коньяк и виски. «Их везут, в основном, из Польши и Болгарии. Наши потребители не все знают вкус настоящих коньяка и виски, поэтому пьют то, что изготовлено в этих странах», — отметил Герман.

Наиболее распространен нелегальный алкоголь – это напитки, произведенные на заводах, но поставленные в магазины без уплаты акцизов. По словам директора центра, такое спиртное не более опасно для здоровья, чем легальное, ущерб от его продажи несет только государственный бюджет.

По информации «БалтИнфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.