Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Новый медвытрезвитель в Томске будет работать все новогодние праздники

Недавно открывшийся в Томске пункт медицинской помощи лицам, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будет принимать «клиентов» все новогодние праздники, чтобы люди в мороз не оставались на улице, сообщила в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы областной администрации.


Находящимся на улице в алкогольном опьянении помощь будет оказана и в праздники

Единственный в Томске медвытрезвитель был закрыт 19 января 2010 года. Причиной стало ЧП, когда там подвергся жестокому насилию журналист Константин Попов, отчего он впоследствии скончался. В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, глава регионального УВД Виктор Гречман был отправлен в отставку. После закрытия медвытрезвителя, томичи, задержанные на улицах в состоянии алкогольного опьянения, доставлялись в городские больницы, что вызвало нарекания со стороны медицинского персонала и пациентов. В начале декабря в Томске начал принимать «клиентов» новый пункт медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее главный врач Томского областного наркодиспансера Елена Редченкова сообщила РИА Новости, что отделение рассчитано на 12 мест, «на которых в течение суток может побывать несколько человек». Таким образом, учреждение, оказывающее помощь при алкогольном опьянении, за сутки сможет принять до 50-60 человек.

По итогам совещания, которое провел замгубернатора по безопасности Юрий Сухоплюев, сотрудник пресс-службы областной администрации заявила: «На совещании возник вопрос, куда доставлять пьяных, задержанных на улицах города во время праздников: в новом пункте на всех может не хватить мест. Было принято решение, что пьяных будут доставлять либо в пункт, либо в РОВД. Главное чтобы люди не остались в мороз на улице».

Она добавила, что в медвытрезвителе нового поколения задержанным будут устанавливать состояние опьянения, после чего (если человек сможет назвать адрес) отвозить домой. Кроме того, собеседник агентства сообщила, что охрану общественного порядка там будут осуществлять сотрудники УВД и частных охранных предприятий.

В настоящее время в Томске идет суд над Митаевым, которому предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). Санкции статей предусматривают до 15 и до десяти лет лишения свободы соответственно.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.