Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Вологодской области вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя в ночное время

С 21 часа до 9 утра спиртные напитки крепче 15 градусов продавать запрещено. Купить крепкий алкоголь ночью теперь невозможно в супермаркетах, магазинах и торговых павильонах. Нововведение должно помочь в борьбе с алкоголизмом. Россия давно уже признана одной из самых пьющих стран в мире.


Как избавиться от алкоголизма всерьез задумались большинство регионов страны

За несоблюдение закона предусмотрены серьезные наказания. «В случае если предприятие осуществляет торговлю крепким алкоголем в ночное время, применяется кодекс административных правонарушений, для должностных лиц предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей», — рассказала начальник управления городской экономики и торговли Череповца Елена Авдеева.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций с покупателями, в некоторых магазина бизнесмены ограничили доступ к витринам с алкоголем с помощью жалюзи, в торговых точках вешают объявления и разъясняют покупателям все нюансы нового закона. Некоторые предприниматели пошли и на более жесткие меры — установили новое программное обеспечение: кассы в перепрограммировали таким образом, что после 21:00 они не пробивают определенные позиции.

Специалисты говорят, что кроме водки и других крепких напитков большой популярностью, особенно среди молодежи, пользуются слабоалкогольные коктейли, в которых помимо спирта сомнительного качества есть еще множество химических добавок. Не исключено, что теперь, когда запрет на крепкий алкоголь вступил в силу, их будут покупать еще больше.

Пока не ясно как будет работать новый закон. Механизм контроля торговых точек, которых в Череповце огромное количество, до сих пор еще прорабатываются. Впрочем, поддержка общества у властей уже есть: большинство череповчан относятся к запрету положительно.

По информации «Медиа-Центра»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.