Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Подвыпившие эстонские водители становятся виновниками все более серьезных нарушений

В этом году в Эстонии нетрезвые водители все чаще попадают за решетку. Полиция объясняет это тем, что нарушения стали более серьезными, и зачастую на дорогах ловят «серийных пьяниц».


Количество водителей в алкогольном опьянении в Эстонии не становится меньше

Количество водителей, повторно задержанных за езду в нетрезвом состоянии, а также водителей, севших за руль в состоянии сильного опьянения, в последние месяцы выросло, пишет ?htuleht.

«В общих чертах можно сказать, что пьяных водителей полиция выявляет меньше, хотя ни одна операция «Дуют все» не проходит без обнаружения пьяных водителей, но нарушения стали более серьезными», — сообщил начальник управления по надзору за дорожным движением Пыхьяской префектуры Элари Касеметс

Например, на юге Эстонии за весь 2009 год задержали около 700 нетрезвых водителей в состоянии сильного опьянения (более 1,5 проимлле), которым требовалось восстановление после алкоголя, а в этом году – уже около 900.

Согласно полицейской статистике, нетрезвыми за рулем в 90% случаев попадаются мужчины. На севере Эстонии типичный пьяный водитель – мужчина в возрасте около 35 лет, на юге – мужчина в возрасте 40-55 лет.

По словам Касеметса, за управление транспортным средством в состоянии сильного опьянения (1,5 промилле и выше) водителя можно наказать в уголовном порядке. Если водитель впервые попался пьяным за рулем или содержание алкоголя в крови как показывает анализ на алкоголь не превышает 1,5 промилле, его могут наказать штрафом или арестом, а виде дополнительной меры – временно приостановить действие прав.

«Наказания зависят от характера нарушения, но надо учитывать, что управлению транспортным средством в нетрезвом состоянии не может быть оправданий», — сказал Касеметс.

По информации «Postimees.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.