Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Число больных алкоголизмом в Сиднее неуклонно возрастает с каждым годом

Одна из крупнейших наркологических клиник Зеленого континента, в которой избавляются от пагубных привычек как наркоманы, так и жертвы дружбы с «зеленым змием», сообщает о резком росте числа своих пациентов-алкоголиков. Врачи стремятся привлечь внимание общественности к проблеме алкоголизации австралийского общества, поскольку известно, что за такой специализированной медицинской помощью обращается лишь один человек из пяти, которым она крайне необходима.


В Сиднее растет число алкоголиков, обращающихся за наркологическая помощью

Медики из расположенной в городе Сидней наркологической клиники (Odyssey House, Sydney’s rehab service) сообщают, что, начиная с 2007-го года, количество пациентов, обращающихся за лечением алкоголизма, неуклонно возрастает.

В течение «сезона» 2009-2010 годов количество таких больных было самым высоким за всю 33-летнюю историю существования медицинского учреждения.

Главврач клиники профессор Джеймс Питтс (James Pitts), нарколог с большим опытом, предупреждает, что рост числа алкоголиков, обращающихся за медицинской помощью, отнюдь не свидетельствует о том, что среди этой категории населения вдруг повысился уровень сознательности и понимания необходимости лечения.

Джеймс Питтс утверждает, что, как и раньше, к наркологам обращается лишь каждый пятый из нуждающихся в лечении, а рост числа пациентов – доказательство алкоголизации австралийского общества. То есть, если в наркологическую клинику в 2010-м году обратилось, условно говоря, на 1 000 человек больше, чем в 2009-м, то это значит, что среди населения количество алкоголиков возросло, как минимум, на 5 000 человек.

По словам главврача, в 2009-2010 году число пациентов клиники с алкоголизмом возросло сразу на 9% по сравнению с предыдущим годом, в то время как количество наркоманов с героиновой зависимостью увеличилось лишь на 1%, а пациентов, лечившихся от амфетаминовой зависимости, стало меньше на 5%.

«Мы можем утверждать, что в настоящий момент алкоголизм с точки зрения вреда, наносимого физическому и психическому здоровью пациента, и ущерба обществу превосходит героиновую, метамфетаминовую и кокаиновую зависимости вместе взятые», – утверждает Джеймс Питтс.

По информации портала «Здоровье Украины»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.