Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Костромская область готовится ввести ограничения ночной продажи спиртного

Ограничить продажу алкоголя крепостью выше 15 градусов с 10 часов вечера до 10 часов утра. Такую норму в новый областной закон об ограничении продажи алкоголя предложили предприниматели, депутаты и чиновники на совместной встрече.


Костромские жители за принудительное лечение от алкоголизма

Изначально предлагалось закрывать алкогольные прилавки с 10 вечера до 15 часов следующего дня. Против этого высказались практически все районы области. На селе магазины работают, как правило, с утра до двух-трех часов дня. Алкоголь в магазине будет просто не купить. А значит, расцветет подпольная продажа. Рабочая группа предлагает смягчить и другие нормы «антиалкогольного» закона. В частности, не повышать до одного миллиона рублей размер уставного капитала для предприятий, торгующих алкоголем. А оставить его таким как сейчас — 100 тысяч рублей. В противном случае многие торговые точки, особенно в глубинке, просто закроются.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы, объясняет: «Вот только в Костромском и Красносельский районе около 30 предпринимателей заявили, что будут вынуждены свернуть свой бизнес. Из них каждый второй имеет магазин в небольшом селе. это 15-20 сел просто останутся у нас без магазинов. А сетевики, это крупный и средний бизнес, прямо заявили — мы в село не поедем. Жители прямо заявляют: не пропадем, начнем варить самогон.»

Доработать закон депутаты обещают к 9 декабря, когда он будет вынесен на рассмотрение Думы.

Как оценивают жесткие ограничения законопроекта костромичи? И какие меры борьбы с пьянством готовы предложить сами?

Пьянству — бой в Костроме похоже готов объявить каждый. Видимо, действительно, — наболело. «Пьют до смерти! спиваются! Все кладбища забиты!Это трагедия!!!». — «Да вообще бы убрали этот алкоголь. Кому он нужен? Только один разврат идет.»

Предложение наложить запрет на продажу крепенького с 22.00 до 10 утра многие встречали чуть ли не аплодисментами.

Студент: «Я полностью за этот закон. Потому что беспредел твориться полный по поводу этого алкоголя. И буду рад, если Дума закон примет.»
Студент: «Я тоже «за». Пить плохо, особенно крепкий алкоголь, вечером можно напиться и убить кого-нибудь.»

По статистике областного УВД, каждое второе преступление в нашем регионе связано с алкоголем. И 90 процентов всех убийств происходят на почве пьянства. Запрет на ночную торговлю крепкими напитками в Ивановской области, например, уже снизил «пьяную» преступность на 37 процентов. Закон здесь действует с сентября. Штраф для юридических лиц за его нарушение — 500 тысяч рублей.

Депутат Ивановской областной думы Михаил Шор, комментирует: «Сегодня закон работает как часы. И уже есть результаты по снижению пьяной и подростковой преступности в ночное время.»

За три месяца работы аналогичного закона в Орловской области преступность снизилась на 28 процентов. В Рязанской на — 29.

Старшее поколение кроме ограничений продажи спиртного предлагает вернуть принудительное лечение алкоголиков.

Пенсионер: «К принудительному лечению отношусь положительно. И тут я не считаю, что права нарушаются, кому помогают справиться с этой бедой.»

Костромичи уверены: ограничения должны распространиться и на пиво – с него начинается пить молодежь.

Запрет на ночную торговлю — лишь первый шаг на пути к трезвости — это общее мнение, опрошенных нами горожан. Одновременно нужно решать социальные проблемы, рождающие пьянство: «Надо с безработицей бороться. Вот тогда люди будут заняты.» — «Нужно больше спорт продвигать. Я спортсмен, я не пью.»

По информации ГТРК «Кострома»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.