Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Главный нарколог Коми не доволен отменой «антипивного» закона

Главный врач республиканского наркодиспансера Михаил КОЛЕСНИКОВ заявил, что негативно оценивает отмену «антипивного» закона, который, напомним, продержался в Коми примерно три месяца. Главный нарколог республики убежден, что принятие закона послужило причиной снижения числа расстройств на почве алкоголя, в том числе среди подростков (снижение на 21,5%).


Наркологи считают необходимым ужесточение мер по борьбе с алкоголизмом

От себя лично Колесников добавил, что выступает за ужесточение закона. Среди мер, которые могли бы, по мнению Михаила Анатольевича, снизить алкоголизацию населения, он назвал уголовное наказание за продажу спиртного несовершеннолетним, ограничение времени продажи алкоголя, а также вынесение специализированных магазинов, торгующих спиртным, из центра, а то и за черту города.

Ирина БОЙКО, консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава РК, напомнила, что одной из самых распространенных в Коми причин смертности населения является алкогольная болезнь печени. К сожалению, медики отмечают рост числа заболевших среди молодежи.

— Раньше у нас было «поколение пепси», а получим «поколение пива», — прогнозирует Бойко. — Молодых ждет цирроз печени, сосудистые заболевания, а также расстройства высшей нервной деятельности.

Ирина Сергеевна уточнила, что речь идет не только о пиве, но и о слабоалкогольных напитках и энергетиках: — Энерготоники содержат огромное количество кофеина, который растормаживает центральную нервную систему и дает ощущение раскрепощенности и вседозволенности. Именно в таком состоянии чаще всего совершаются преступления, а также самоубийства.

-Его отмена сплотит людей еще больше, — считает Михаил Колесников. — Многие заметили, что обстановка в городах улучшилась. Стало спокойнее и чище. Не удивительно, что многие поддержали инициативу законодателей по ограничению продажи алкоголя.

Екатерина ТУШКОВА, пресс-секретарь Минздрава РК, подчеркнула, что медики, врачи-наркологи выступают за принятие закона на федеральном уровне: — Мы были первыми. Мы были смелыми. А теперь, после отмены закона, мы боимся новой волны злоупотребления алкоголем.

— Мы должны гордиться тем, что население нашей республики имело смелость заявить об этой проблеме, подхватила Ирина Бойко. — И здесь еще огромное поле для деятельности по сохранению здоровья населения: жестко ограниченная реклама алкоголя, ужесточение правил продажи, ценовая политика.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.