Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Удмуртская республика поддерживает инициативу приравнивания пива к крепкому алкоголю

Законодатели России намерены ужесточить правила продажи пива, приравняв его к крепкому спиртному, инициативу уже одобрили в Удмуртской республике. Призывать к совести торговцев бесполезно, считают врачи. В наркологической клинике Удмуртии среди заправских алкоголиков не редкость 10-летние школьники.


В Удмуртии количество необходимого лечения алкогольного абстинентного синдрома снижается

«Мы всегда, почему-то, ситуацию доводим до критической, а потом начинаем бороться — это тоже. Наверно, не правильно. Они будущие матери, они будущие родители. И от них дальше пойдут дети — это генофонд наш российский просто может погибнуть», — опасается за будущее подрастающего поколения, которое пьет пиво, депутат Госсовета Удмуртии Анжелика Михеева.

Пока пиво — слабоалкогольный, а значит доступный в свободной продаже напиток. Депутаты Госдумы собираются приравнять его к крепкому спиртному. Последствия вполне понятны. Это и запрет на продажу детям, и ограничение по времени торговли. Изменит ли это ситуацию, врачи-наркологи говорят – «да».

«Я предполагаю, что в каком-то последующем периоде у нас меньше будет людей с зависимостью алкоголя. Спиртное прекратили продавать в ночное время. Это правильно, у нас, мы стали видеть, что поступления тяжёлых форм алкогольного опьянения и абстиненции. То есть похмелья, стало гораздо реже», — рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» о положительных последствиях ограничения продажи спиртного в Удмуртии заведующий 6-м лечебным отделением республиканского наркологического диспансера Александр Лукин.

Законопроект успешно прошел первое чтение, впереди еще два. Возможно, документ вступит в силу уже в начале следующего года.

По информации «Аргументы и факты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.