Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Пьяные, нарушившие общественный порядок в Риге, будут доставляться в социальный приют ЛКК

На ул. Гайзиня, 7, в социальном приюте Латвийского Красного Креста (ЛКК), будут принимать пьяниц, нарушающих общественный порядок, главным образом, на Рижском Центральном рынке и на других улицах столицы.


В Риге решают что делать при алкогольном опьянении граждан, нарушающих общественный порядок

«У нас уже есть опыт подобной деятельности, поскольку наш приют принимает лиц без определенного места жительства, в том числе и нетрезвых, в ночное время, — говорит Телеграфу.lv заведующая социальным центром ЛКК на ул. Гайзиня, 7, Илона Лусце. — Имеется помещение для таких клиентов, работает фельдшер, который их осматривает».

В зависимости от состояния пьяного, его могут направить в больницу — если совсем плох, или оставить отдыхать в приюте для восстановления после алкоголя, поясняет Лусце. По словам представителя ЛКК, в дневное время людям, перебравшим алкоголя, некуда было податься. А на Центральном рынке таковых бывает немало. Они под влиянием алкоголя нередко нарушают общественный порядок и мешают торговле.

Другие муниципальные приюты пьяных не принимают, поэтому полиция не знает, что с такими людьми делать. «Их к нам все время приносят, кладут рядом на траву, в коридор, — сетует Илона Лусце. — Если дума разрешит нам обустроить дневной вытрезвитель, то эта проблема будет частично решена».

Латвийский Красный Крест оценивает создание новой услуги примерно в 15 тыс. латов из расчета на обслуживание 7 пьяных в день, включая выходные. Первоначально вытрезвитель планируется открыть в период с ноября до апреля. В четверг, 4 ноября, инициативу ЛКК оценят члены Комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции. Проект решения — положительный.

По информации «Телеграф.lv»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.