Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ямальские депутаты высказались за ужесточение правил продажи алкоголя

Ямальские парламентарии поддержали проект Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в рамках которого предлагается ужесточить правила продажи алкоголя и усилить роль общественных организаций в борьбе за трезвость.


На Ямале проводится профилактика употребления алкоголя

В своей позиции ямальские депутаты были единодушны, назвав алкоголизм одной из страшных российских бед — среднедушевое потребление алкоголя в стране составляет 18 литров в год, борьба с алкоголизмом несомненно необходимо. Федеральный законопроект позволит местным органам власти определять места продажи алкогольной продукции, содержащей более пятнадцати процентов этилового спирта. Кроме того, с принятием закона общественные организации смогут гораздо больше влиять на процессы ограничения и возможного закрытия даже лицензированных мест продажи алкоголя.

«Конечно, кто-то начнет возмущаться, что это удар по среднему и малому бизнесу, уменьшение бюджетов местных органов. Но ничто не сопоставимо с жизнью людей», — заявил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Николай Яшкин.

Между тем, зачастую дополнительные «алкогольные» доходы городских бюджетов очень часто идут на финансирование отдельных мероприятий по профилактике алкоголизма и наркомании, уточняет Север-пресс.

Отметим, на местном уровне нормативные акты, запрещающие продажу алкоголя в ночное время, уже приняты. Так, в Салехарде запрещена продажа алкогольных напитков после десяти часов вечера. Однако депутаты подчеркивают, что, принимая такие документы, местные органы действуют с оглядкой — нет ли в их действиях противоречия федеральному законодательству. Наличие федерального законодательства и будет усиливать их позицию в этом вопросе.

По информации «Вслух.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.