Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Граждане Беларуси начинают пить в более раннем возрасте

В Беларуси начинают употреблять алкоголь все в более юном возрасте, сообщил заведующий отделом наркологии РНПЦ психического здоровья Андрей Копытов, передает БелаПАН.


Наркологическая помощь требуется все более молодым белорусам

По его словам, если еще несколько лет назад употреблять спиртное начинали после 15 лет, теперь же в клиниках все чаще встречаются тринадцатилетние подростки, имеющие алкогольные психозы и алкогольные эпилептические приступы и нуждающиеся в помощи нарколога.

«Это не укладывается в голове у специалистов, которые долго работают в психиатрии. О таких случаях не говорится ни в одном классическом учебнике», — отметил врач. В 50% случаев молодые люди, употребляющие алкоголь, впервые попробовали его в своей семье, сказал Копытов. Вместе с тем анализ наркологической службы свидетельствует, что если подросток начинает выпивать в компании малознакомых людей, процесс алкоголизации идет быстрее, и «молодые люди быстрее спиваются».

По данным наркологической службы, более высокий риск попасть в алкогольную зависимость у молодежи с низким уровнем образования, а также у тех, кто воспитывается в семьях, где либо безразлично относятся к детям, либо, наоборот, слишком их опекают. Копылов также отметил, что на первом месте среди мотивов употребления алкоголя у молодых людей находится личностная мотивация. Подтолкнуть к употреблению алкоголя может тревога, депрессия. «Человеку плохо, вот он и вынужден употреблять», — сказал врач.

По информации «БелаПАН»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.