Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ярославской области поговорили о взаимодействии церкви и государства в борьбе с алкоголизмом и наркоманией

От алкоголизма ежегодно умирают 700 тысяч человек. Пьянство и наркоманию в современной России называют проблемой номер один и церковь, и государство. О том, как бороться с этими пороками, сегодня говорили на первой конференции «Взаимодействие церкви и медицины в преодолении социально-значимых заболеваний».


На конференции обсудили тему всеобщей борьбы с наркоманией и алкоголизмом

Ее гостями стали епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон Шатов и наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон Шевкунов. Многие методы совместной работы сегодня уже внедряют: это и общества трезвости при храмах, и общества православных врачей, и больницы под патронажем священнослужителей. На форум врачей приехал и внук знаменитого подвижника 20-го века, святителя Луки Войно-ЯсенЕцкого Владимир Лисичкин. Он говорил о том, что сегодняшним врачам, в том числе наркологам, нужно иметь больше сострадания к своим пациентам.

Владимир Лисичкин, внук святителя Луки Войно-Ясенецкого, доктор экономических наук, профессор РАН: «Современной медицине не хватает принципов, которые были выстраданы святителем Лукой, это принцип, который бы надо прибить гвоздями в каждой больнице и поликлинике, — нет медицинских случаев, есть живой страдающий человек.

По информации «НТМ (Ярославль)»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.