Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Геннадий Онищенко категорически против возможности употребления спиртного за рулем

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко категорически против потребления алкоголя за рулем в любых, даже минимальных дозах. В пятницу директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выразил мнение, что введение полного запрета на употребление алкоголя за рулем не решит проблему аварийности в России.


В борьбе с пьянством на дорогах введен тотальный запрет на употребление алкоголя

Он привел в пример Францию, где, по его мнению, запрет водителям выпивать бокал вина или пива или рюмку виски спровоцирует массовые акции протеста. При этом, отметил Рошаль, во Франции, где нет полного запрета на алкоголь за рулем, дорожная обстановка лучше, чем в России.

«Я крайне отрицательно к этому отношусь», — сказал Онищенко, напомнив, что Россия всю свою историю прожила под этим запретом, и только два года назад «алкогольному лобби» удалось это изменить.

«Все эти разглагольствования о кефире, об особом метаболизме у отдельных людей — это выдумки и придумки лоббистов… А Франция пусть живет по своим законам», — сказал Онищенко. От такой меры борьбы с пьянством и аварийностью Онищенко отказываться не желает.

По информации «РАПСИ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.