Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Молодая Гвардия Единой России в Тюмени составит рейтинг клубов, спаивающих несовершеннолетних

27 октября в Молодёжном информационном центре на «круглом столе», организованном по инициативе «Молодой Гвардии Единой России», по теме незаконной продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним в ночных клубах было запланировано создать «Ассоциацию ночных клубов», работа которой позволит ограничить посещение ночных заведений лицами моложе 18 лет.


«Молодая гвардия» подключается к борьбе с нерадивыми продавцами алкоголя и профилактике подросткового алкоголизма

Будут созданы специальные программы и мероприятия по обучению своих сотрудников, где их научат говорить «нет» несовершеннолетним, помня о последствиях алкоголизма у подростков, а также влиянии табачной продукции на молодой организм.

Елена Ерёмина, заместитель начальника управления по товарному рынку и услугам Администрации города Тюмени:

-Содружество, объединение для единой цели, а не противостояние, приводит к созданию гражданского правового общества.

«Сотрудники ночных клубов завязаны на результат, на продажу, т.к. они получают процент от прибыли», — подтвердили представители ночных клубов Тюмени. Поэтому во многих случаях несовершеннолетние, которые не задумываются о том, что с человеком делает алкоголь и сигареты, без труда попадают в развлекательные заведения и приобретают там спиртное и табачную продукцию. 

Работа правозащитной кампании началась 23 августа. В ходе проекта «Правозащитный патруль» активисты «Молодой Гвардии Единой России» выявили, что несовершеннолетняя молодёжь свободно посещает клубы и приобретает там алкогольную и табачную продукции. Это послужило поводом для встречи с представителями ночных развлекательных заведений.

Роман Чуйко, заместитель начальника ТРО МГЕР:

— В Тюмени немало ночных клубов и кафе. И далеко не везде осуществляется контроль над возрастом посетителей. Где-то создаётся видимость контроля, когда на входных билетах и листовках печатается предупреждение о том, что люди моложе 18 лет не допускаются в это заведение. Но реально его нет, и в ночном клубе можно встретить молодых людей и девушек 16 — 17 лет, употребляющих алкоголь и сигареты.

В роли экспертов выступили член Общественной палаты РФ, член межкомиссионной группы по проблемам детства и молодежной политике Павел Белявский, заместитель начальника штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко, заместитель начальника управления по товарному рынку и услугам Администрации города Тюмени Елена Ерёмина, директор НК «Голливуд» Константин Жмурко, генеральный директор НК «Montana» Ольга Замиралова, главный редактор газеты «Тюменские известия» Владимир Кузнецов, главный директор радиостанций «Радио 7» и «Априори» Анатолий Мокроусов.

После полуторачасовой беседы участники составили совместный план работы. Одним из предложений стало проведение встреч с использованием СМИ, в частности, радиостанций. В прямом эфире будет вестись обсуждение темы незаконного проникновения несовершеннолетних в клубы, чтобы общество, молодёжь, руководители заведений узнали, что такая проблема существует, и этому есть неоспоримые доказательства. На подобные «онлайн-встречи» также будут приглашать руководителей клубов, которые в эфире смогут пообщаться с молодёжью, родителями, поднять вопрос — какие меры они принимают и какую жёсткую политику они ведут по ограничению доступа в ночные клубы.

Тюменские молодогвардейцы будут проводить постоянный мониторинг и контрольные закупки, чтобы предприниматели понимали, что со стороны общественности такой контроль над ними ведётся и общественность заинтересована в том, как помочь бросить пить несовершеннолетним. По итогам мониторинга будет создаваться рейтинг клубов, «спаивающих» несовершеннолетних. Он будет размещён во всех СМИ и доступен общественности, руководству города, руководству федеральных структур, связанных так или иначе с предпринимательством. Они, в свою очередь, смогут принимать решения и оценивать деятельность тех или иных ночных заведений, основываясь на данные этого рейтинга.

По информации сайта «Молодой Гвардии Единой России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.