Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Акцизные доходы от торговли алкоголем в Латвии стремительно падают

По информации членов Объединения производителей и торговцев алкоголем (АРТА), объемы реализации легальных алкогольных напитков (в литрах) за 8 месяцев этого года упали на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Члены АРТА прогнозируют, что эта тенденция сохранится до конца года, хотя в декабре показатели могут быть выше среднего.


Легальный алкоголь латвийцы бросают пить, объемы продаж падают

Как сообщили NovoNews представители объединения, за первые 8 месяцев этого года члены АРТА заплатили акцизный налог в размере 28 миллионов 551 тысячи 977 латов. Это на 16% или 5,6 миллионов меньше, чем за 8 месяцев 2009 года, несмотря на то, что ставка акцизного налога на вино, броженные напитки и промежуточные продукты в этом году была увеличена, а прогнозы доходов уменьшены.

„В целом предвидим, что акцизные доходы государства от торговли легального алкоголя в этом году будут еще на 20% меньше, чем в 2009, так как никакие кардинальные мероприятия по ограничению нелегального рынка не были проведены,» — считают предприятия члены АРТА.

Предприятия отрасли уже более года обращают внимание правительства и политиков на то, что налоговая политика не соответствует реальной ситуации, когда доступность нелегального алкоголя очень высока, борьба с алкоголем нелегальным ведется малоэффективно. Как результат — систематические потери в налогах, что подтверждает статистика как 2009, так и 2010 года.

«С сожалением констатируем, что партии в своих программах избегают разговора о планах, касающихся алкогольной отрасли, в том числе и об акцизных вопросах, и борьбе с распространением нелегального алкоголя. Эти вопросы были «забыты» и во многих предвыборных дискуссиях, в том числе и в серии дискуссий, организованной Торгово-промышленной палатой Латвии, представляющей интересы предпринимателей, хотя уже предвидится дефицит в размере 350 миллионов латов в бюджете 2011 года,» — делают вывод производители и торговцы алкоголем.

«Депутаты не волнуются из-за потерянных миллионов. Акцизная политика в Латвии работает как кризисный менеджмент — об этом не говорят, а вспоминают лишь когда нужно найти где бы «отрезать кусок», чтобы заплатить пенсии», — таков вывод объединения после встреч с потенциальными депутатами следующего созыва.

По информации «NovoNews»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.