Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Минторговли Свердловской области изъявило желание отнять полномочия милиции в области борьбы с нарушениями правил продажи спиртного

С 1 августа магазинам в Свердловской области запрещено торговать алкоголем крепостью свыше 15 градусов с полуночи до 7 часов утра. Однако ограничения, узаконенные региональным правительством, ввели далеко не все торговые точки.


Средства борьбы с алкоголизмом, предпринимаемые властями, не всем предпринимателям по душе

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, только минувшей ночью, 3 сентября, ревизоры были направлены в 12 магазинов, расположенных на окраинах Екатеринбурга. В двух объектах ночная продажа крепкого алкоголя не приостанавливалась. «О данных фактах будет сообщено в органы внутренних дел для принятия административных решений», – поясняют в министерстве.

По данным ведомства, всего ночной «сухой закон», являющийся частью программы по борьбе с алкоголизмом, коснулся деятельности около 680 объектов торговли, работающих круглосуточно. Это десятая часть от общего количества магазинов, торгующих «горячительными напитками». Проверки постоянно проходят и в крупных сетевых компаниях, однако нарушений там пока выявлено не было. Поэтому, в основном, ночную продажу крепких алкогольных напитков, практикуют магазины шаговой доступности и ларьки.

Между тем, для получения более серьезного эффекта от проводимых проверок, Министерство торговли Свердловской области намерено «отнять» некоторые функции у милиции. «Областное Минторговли планирует в ближайшее время выйти с предложением в свердловское правительство внести на рассмотрение депутатов законопроект, в соответствии с которым министерство будет наделено полномочиями составления административных протоколов о нарушениях лицензионных требований по розничной продаже алкогольной продукции на территории Свердловской области», – добавили в ведомстве.

По информации РИА «Новый Регион — Екатеринбург»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.