Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Профилактическая операция «Трезвый водитель» в Коми завершена

Наркополицейские, сотрудники УГИБДД МВД по РК и специалисты Коми республиканского наркологического диспансера подвели итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Трезвый водитель». Цель операции – выявление и предупреждение фактов употребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ водителями пассажирских автобусов и такси.


Анализ на алкоголь и наркотики прошли водители Коми

Операция проводилась на территории Сыктывкара с 19 по 31 августа. Наркополицейские с коллегами из УГИБДД МВД по РК не только проверяли состояние водителей во время работы на маршрутах, но и осуществляли контроль законности и качества медицинских предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей. Проверку прошли четыре транспортных предприятия и несколько служб такси столицы Коми – всего более трехсот водителей.

Автобусы и такси правоохранители останавливали на центральных улицах Сыктывкара с наиболее интенсивным движением автотранспорта и пешеходов – Коммунистической, Октябрьском проспекте, в районах аэропорта и железнодорожного вокзала. Водителей просили предъявить документы на право управления транспортным средством. Производился визуальный осмотр их внешнего вида, поведения, состояния сознания. Также с водителями проводились профилактические беседы о недопустимости потребления ими алкоголя и наркотиков, потому как влияет алкоголь на организм отрицательно, как и наркотики, что создает угрозу и для окружающих.

В транспортных предприятиях участники операции выяснили, на каких условиях водитель получает путевой лист на автобус конкретного маршрута, каким образом осуществляются предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры.

В результате проведения операции фактов противоправных деяний в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств установлено не было. Межведомственную оперативно-профилактическую операцию «Трезвый водитель» в перспективе планируется проводить регулярно, поскольку факты выявления водителей в наркотическом опьянении в практике наркополицейских региона – не редкость.

К примеру, в июле этого года оперативники Управления ФСКН России по Республике Коми получили анонимную информацию по телефону о том, что в Сыктывкаре таксист периодически разъезжает по городу в состоянии наркотического опьянения. Информация подтвердилась: 21 июля сотрудники УФСКН РФ по РК задержали 36-летнего сыктывкарца, управлявшего автомашиной в явно неадекватном состоянии. Задержанный действительно работал в одной из служб такси. Мужчину доставили в наркологический центр, диспансер, где и было установлено, что он находится в наркотическом опьянении. В результате таксист лишился водительских прав на полтора года.

 *** Руководством Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков считает необходимым наладить в стране выпуск анализаторов для определения наркотического опьянения у водителей. Об этом заявил директор ФСКН России Виктор Иванов. «Нам нужны анализаторы, они не дорогие, но наша промышленность их не производит. Мы разместили заявку через правительственные структуры на создание такого анализатора», — сообщил журналистам Виктор Иванов. Он считает необходимым обеспечить сотрудников ГИБДД такими тестерами. Только в прошлом году сотрудники ГИБДД выявили 31 тысячу российских водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Всех их лишили прав.

По информации ИА «Комиинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.