Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ярославской области пытаются бороться с пьянством театротерапией

Кто только ни пытался спасти Россию-матушку от  лихой напасти. Какие только ни придумывали меры дабы о отвадить русских мужиков от возлияний – и плетьми хлестали, и в яму сажали, и «сухой закон» вводили — напрасно: пьет русский пролетарий с интеллигентом и в счастье, и в горе, и в стужу, и в зной. В Ярославле решили испытать довольно оригинальный метод – лечить мужика театротерапией.


Не все меры по борьбе с пьянством способны оказать положительное влияние

Причем этот способ лечения от алкоголизма применять прямо не отходя от станка. Идея родилась во Франции, когда компания «Эр Франс» слезно обратилась к театру «Антре де Же» — спасите от повальных возлияний на работе!!! И режиссер Камий Бэр решилась поставить интерактивную пьесу «Ваше здоровье?!». Суть такая — алкоголик Жан-Пьер после вечерних посиделок с другом попадает в аварию остается калекой. Друга, увы, не спасают. Постом ретроспектива из маленьких пьесок – что пытались сделать окружающие, чтобы коллега и друг завязал. Простенько и ненавязчиво. А вот второе отделение — интерактив. Пьесу играют снова, но теперь любой зритель может поднятием руки остановить ее ход, вмешаться и попытаться предотвратить трагедию. Кстати, говорят, что теперь на предприятиях Франции в обиход вошло выражение: «не уподобляйся Жан-Пьеру!» в значении «тебе уже хватит».

И вот вчера прошла премьера на путевой машинной станции МПС недалеко от Московского вокзала. Слесари, токари, ремонтники, подсобники улыбались, предвкушая разговор на излюбленную тему – некоторые для храбрости приняли на грудь. Первое отделение, где Жан-Пьер (в русской адаптации — рабочий  Алексей с «закусочной» фамилией Огурцов) закончилось под одобрительные аплодисменты, а вот второе прошло на ура – актеров часто останавливали: и полушутливо: «неправильно пьете – не закусываете» и вполне серьезно — особенно удались народным актерам роли друга и начальника Огурцова.

Но вот результат… Актеров (кстати, все роли исполняли студенты ярославской театралки) и режиссера поблагодарили, учтиво высказались о пользе таких ролевых игр в профилактике употребления алкоголя, но уже выходя из проходной, можно было слышать разные высказывания. Но мысль текла в одном направлении.  От «Пойдем, крякнем – обмоем премьеру» до аристократически изысканного «экскьюзи муа, мадам Бэр – пойду уподоблюсь Жан-Пьеру». Что поделаешь — Россия. Пятница. Вечер.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.