Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ужесточение наказания за пьянство на борту самолетов ожидается в ближайшее время на Украине

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко сообщил о нюансах утвержденного на сегодняшнем заседании Кабмина нового Воздушного кодекса Украины, передает корреспондент «Багнета». По его словам, с 1993 года в Украине действует старая редакция Воздушного кодекса, а изменения в него являются одними из первоочередных законопроектов, поданных в Верховную Раду Украины.


Борьба с пьянством экипажа воздушного судна на Украине усиливаетя

При этом Ефименко отметил, что они предусматривают штрафные санкции как для перевозчиков, так и для физических лиц – аж до уголовной ответственности за правонарушения в данной сфере.

«Мы уже 10 лет работаем над кодексом. Чтобы вы поняли, как он необходим, я расскажу пример с пьяным экипажем с «Донбассаэро» в Симферополе. Дело в том, что существующий кодекс позволяет только забрать сертификат «воздушного эксплуатанта», но никаких штрафных санкций к экипажу, пилоту мы применить не можем», — посетовал Константин Ефименко. Влияние алкоголя на человека велико, пьянство ставит  в опасность ни одну человеческую жизнь.

По его информации, теперь Воздушный кодекс Украины будет предусматривать штрафы от 5 до 8 тысяч необлагаемых минимумов и будет установлена уголовная ответственность от одного до десяти лет лишения свободы – в зависимости от сложности нарушения.

Константин Ефименко также уточнил, что более подробная информация о проекте кодекса до конца недели должна появиться на сайте Минтранса.

«Будет урегулирован вопрос деятельности аэропортов и аэродромов после принятия нового кодекса. Мы его согласовали с ведущими украинскими авиакомпаниями, аэропортами, профсоюзами, профильными институтами, а также с европейскими организациями», — сказал он.

По информации «Багнет»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.