Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

1 сентября в Москве начнет действовать запрет ночной продажи крепкого спиртного

С 1 сентября в Москве вступает в силу запрет на ночную продажу алкоголя. Запрет на продажу алкоголя крепостью выше 15 градусов касается всех без исключения розничных магазинов, и будет действовать с 22 часов до 10 утра.


Ограничительные меры по борьбе с алкоголизмом теперь будут действовать и в Москве

Однако право на продажу крепкого алкоголя останется у кафе, ресторанов, ночных клубов и других предприятий общественного питания.

Николай Тулаев, комментируя решение московских властей запретить продажу крепкого алкоголя в ночное время,  отметил, что «эта мера необходима, хотя сама по себе, конечно, проблему алкоголизма не решит». Как избавить от алкоголизма страну еще предстоит подумать и решить.

«Такой запрет позволит избавиться от многих опасных инцидентов криминального характера, в особенности среди молодежи, — считает эксперт. — В борьбе с пьянством запретительные меры совершенно оправданны. В частности, я полностью поддерживаю недавно принятый закон о полном запрете алкоголя за рулем. Считаю, что к пьяным водителям можно было бы применять и более серьезные санкции».

Однако зампред комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура, комментируя введенные властями Москвы ограничения на продажу спиртного в ночные часы.

«Я готов поддержать любые начинания, направленные на ограничение потребления алкоголя.  Но если запретительные меры будут в основе государственной политики, она вряд ли окажется действенной, — отметил Капура. — Сильно сомневаюсь, что подобный запрет на продажу в ночное время пива сократит потребление этого напитка, ведь запретный плод всегда сладок».

Отметим, что в Подмосковье «ночной сухой закон» действует уже со 2-го мая — крепкие  напитки там нельзя купить с 21:00 до 11:00 мск.

Это ограничение введено законом «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области». Однако в одном магазине на территории городского округа или муниципального района области круглосуточно продавать алкоголь в розницу все же позволят. «Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции предоставляется на конкурсной основе в порядке, утвержденном правительством Московской области», — отметили депутаты.

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.