Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Закон, запрещаюший употребление алкоголя за рулем, официально опубликован в «Российской газете»

«Российская газета» опубликовала текст так называемого «сухого закона» для водителей, который на прошлой неделе подписал президент Дмитрий Медведев. Законом устанавливается полный запрет на эксплуатацию автомобилей лицами, в крови которых присутствует алкоголь, даже микроскопические его количества. С подробностями – корреспондент «Вести ФМ» Сергей Гололобов.


Водителям придется бросить пить и стать трезвенниками

Бокал пива и маленькая стопка водки — об этом водителю перед тем, как сесть за руль, отныне даже не стоит и думать, потому как не пить алкоголь требует закон. Если он не хочет лишиться прав, лучше дождаться выхода алкоголя из организма. Но вот хлебнуть в жаркий день кваску или принять выписанную врачом лекарственную настойку — как быть с ними? Ведь эти жидкости, кстати, как и кефир, и кумыс, содержат микроскопические, но всё-таки доли спирта. Впрочем, обо всем по порядку. Что касается лекарственных настоек — да, их потребление придется ограничить, но не всяких, а именно дешевых их форм, советует фармэксперт Давид Мелик-Гусейнов.

«Сердечные настойки, настойка пустырника, валерианы — самые дешевые из масс-маркета. Пить не нужно, нужно заменить более дорогими формами лекарств», — поясняет Мелик-Гусейнов.

Любимые напитки россиян — квас и кефир. Внешне безобидны, а по сути — коварны. В этих напитках, сделанных на дрожжах, в среднем по полтора процента алкоголя. Выпив несколько кружек, можно почувствовать его действие. Именно поэтому непосредственно перед поездкой квас и кефир пить тоже не рекомендуется, предупреждает руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Сергей Полятыкин.

«Если употребил квас или кефир, литр, например, что в жару реально, то вот эти полтора процента — это 40 миллилитров водки, то есть порция алкоголя. И перед поездкой эти напитки лучше не употреблять», — советует Полятыкин.

Ладно напитки, но даже фрукты и варенья отныне водителям есть перед поездкой не рекомендуется, поясняет Сергей Полятыкин.

«Допустим, человек с низкой кислотностью съел много фруктов, ягод, а они всё равно на себе несут дрожжевые грибки. И при нарушенной эвакуации содержимого желудка, то есть вялой перистальтике, может начинаться процесс брожения», — отмечает Полятыкин.

Если же соблазна выпить квасу или съесть клубники избежать не удалось, то садиться за руль спешить не стоит. А подождать, по совету экспертов, не менее часа для вывода алкоголя.

По информации «Вести.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.