Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Российских водителей с содержанием алкоголя до 0,3 промилле задерживать не станут

Водителей с содержанием спирта в крови до 0,3 промилле задерживать не будут. Такое негласное указание получили сотрудники ГИБДД. Об этом рассказал сегодня в эфире «Русской службы новостей» один из сотрудников ГИБДД.


Новая мера борьбы с пьянством за рулем вступает в силу

«При проверке «нуля» не будет ни у кого, поэтому как 0,3 (промилле) было, так оно и будет. То есть „попадос“ приходит при 0,3, а до этого никаких проблем, отпускаем только так», — сказал он.

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, который запрещает эксплуатацию транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Кроме того, он отменяет поправки, согласно которым водителям разрешалось садиться за руль, если анализ на алкоголь показывал концентрацию спирта в крови не превышающую 0,3 промилле. Теперь любое содержание спирта в организме юридически будет считаться нарушением.

Напомним, что закон вызвал бурные дебаты в Думе при принятии его в первом чтении. В частности, отмечалось, что зампред Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству ГД РФ Александр Москалец, представляющий документ, и высказывавшийся за его принятие, ранее сам был автором закона, который допускал некоторое содержание алкоголя в крови. В этот же день телекомпания «РЕН-ТВ» выложила интересные кадры, как был принят законопроект в первом чтении в отсутствии кворума.

По информации «Право.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.