Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На Украине созрела необходимость усовершенствования мер борьбы с незаконной рекламой алкоголя на радио и телевидении

Несмотря на законодательный запрет рекламы алкогольных напитков в средствах массовой информации (СМИ), в последнее время в украинском телерадиопространстве восстановлена прямая реклама водки. В связи с чем рекламу алкогольных напитков нужно или запретить, либо осуществлять исключительно согласно законодательству. Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, открывая заседание «круглого стола» на тему: «Практика применения и основные направления усовершенствования Закона Украины «О рекламе», проходившего в парламенте.


Прямая реклама спиртного ставит преграду на пути к избавлению от пьянства и алкоголизма

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе зампредседателя ВР, Н.Томенко сообщил, что, несмотря на законодательный запрет, в последнее время в украинском телерадиопространстве восстановлена прямая реклама водки. «Сегодня систематически нарушаются требования статьи 22 Закона Украины «О рекламе» относительно запрещения трансляции рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок с 6.00 до 23.00. «Еще печальнее выглядят попытки некоторых алкогольных компаний завуалировать прямую рекламу водки под социальную рекламу, — отмечает Н.Томенко. — Таким образом, с одной стороны не выполняется Закон «О рекламе», а с другой, — дискредитируется идея социальной рекламы «.

Также, по мнению Н.Томенко, «контент рекламы пива и по духу, и по букве не всегда адекватен действующему законодательству». «Сегодня очень много вопросов к рекламе лекарственных средств. Сегодня легализованы телевизионные конкурсы, попросту говоря «лохотроны», которые стали едва ли не главными программами на многих каналах, — сказал Н.Томенко.

Таким образом, на заседании было предложено менять рекламное законодательство в той части, где есть определенные несогласования и проблемные моменты. Все же вопрос как вылечиться от алкоголизма стоит остро для многих жителей страны, а реклама алкоголя лишь усугубляет проблему, способствуя пропаганде употребления спиртного.

Напомним, на сегодня в Украине реклама алкогольных напитков запрещена на радио и телевидении с 6 до 23 часов, во всех печатных средствах массовой информации, кроме специализированных изданий, на внешних и внутренних поверхностях транспортных средств общего пользования и метрополитена. Также запрещена реклама средствами внешней и внутренней рекламы, с помощью мероприятий рекламного характера, кроме специальных выставочных мероприятий алкогольной продукции.

Спонсорство теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещается. Но разрешается спонсорство с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

По информации ИА «ЛIГАБiзнесIнформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.