Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Министр сельского хозяйства Эстонии предлагает изменить правила рекламы алкоголя

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер направил своему однопартийцу (Союз Отечества и Республика) министру экономики Юнаху Партсу предложение запретить внешнюю рекламу легких алкогольных напитков и продажу спиртного на безнозаправочных станциях. По мнению Сеэдера, автозаправки — неподходящее место для продажи алкоголя, так как там обслуживают прежде всего водителей. По его утверждению, такой подход разделяется и обществом, пишет Postimees.ru.


Как бросить пить населению, если повсюду реклама алкоголя?.. Необходимы ограничения

В части рекламы алкоголя Сеэдер предлагает приравнять легкий алкоголь к крепкому и запретить внешнюю рекламу обоих видов.

Свои предложения министр обосновал результатами исследования Института конъюнктуры, которые показывают, что в Эстонии по сравнению с ближайшими соседями потребляется больше алкоголя и он более доступен.

В связи с этим Сеэдер также предлагает ввести некоторые дополнительные ограничительные меры: сократить площади винных отделов в магазинах, ввести ограничения на открытие новых магазинов, торгующих спиртным. Правда, последние предложения сам министр назвал идеей для размышления.

По утверждению Сеэдера, борьба с пьянством, с излишним потреблением алкоголя — краеугольный камень антиалкогольной политики государства.

На вопрос, не причинят ли ущерб отечественным производителям алкоголя (которых Сеэдер как министр сельского хозяйства должен защищать) новые ограничительные меры, он ответил, что его предложения никак не связаны с местными производителями. Так как пить алкоголь, по словам Сеэдера, жители Эстонии все больше предпочитают импортный.

Руководитель Союза производителей алкогольных напитков Янек Кальви считает, что ограничение числа торговых точек, реализующих алкоголь, — опасный путь.

«Сегодня бензозаправочные станции, завтра, может быть, маленькие магазины», — говорит Кальви, отмечая, что алкоголь для многих магазинов — важная статья доходов.

Что касается ограничений на рекламу алкоголя, то, как считает Кальви, они и сейчас уже довольно жесткие. По его словам, прежде, чем вводить новые, надо проанализировать, как работают старые.

«Соверешнно не факт, что реклама кого-то подвигает к питию», — сказал Кальви и выразил мнение, что запрет продажи спиртного на заправках причинит значительный урон производителям.

По словам министра сельского хозяйства, реализация его предложений стала бы первым шагом в деле контроля за потреблением алкоголя. Следующий шаг можно было бы сделать через 4-5 лет.

По информации «DzD.ee»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.