Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Верховная Рада готовит изменения в закон о повышении ставок акцизного сбора на алкоголь, табак и бензин

Закон о повышении акцизного сбора на табачные и алкогольные изделия и бензин может быть откорректирован в Верховной Раде Украины 1 июня. Об этом заявил спикер ВРУ Владимир Литвин, сообщает пресс-служба парламента.


Верховная Рада намерена бороться с алкоголизмом и пьянством с помощью повышения акцизов

По словам Литвина, согласно информации Главного юруправления аппарата ВРУ, нардепы дважды проголосовали за одну поправку к названному закону, и оба голосования были положительными. «Таким образом есть необходимость внести в текст закона соответствующие уточнения», — отметил спикер ВРУ.

При этом глава ВР подчеркнул, что «необходимы доработки этого документа в профильном комитете парламента и юридическом управлении».

«Во вторник (1 июня. — Ред.) нужно будет его проголосовать, поскольку на меня давят, чтобы я как можно скорее подал этот закон на подпись», — заявил спикер ВРУ и отметил, что «текст закона должен быть полностью сверен со стенограммой и отвечать результатам рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады».

Как известно, 20 мая Верховная Рада приняла закон, предусматривающий повышение ставок акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки, направленные на профилактику пьянства и снижения потребления алкоголя в цеом, а также повышение ставок на табачные изделия и бензин. За принятие документа проголосовали 246 народных депутатов. Отметим, что в случае подписания закона Президентом он должен вступить в силу с момента официального опубликования.

По информации «УРА-Информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.