Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Северодвинске запрет продажи алкоголя 25 мая положительно сказался на общественном порядке

Введение ограничительных мер в Северодвинске на продажу алкоголя в день проведения городского праздника «Последний звонок» дало результат. Сотрудники УВД отмечают, что 25 мая указанные мероприятия благотворно повлияли на общественный порядок во всём городе.


Последний звонок прошел без алкоголя

Об этом сайту WWW.ARHPERSPECTIVA.RU сообщили в пресс-службе мэрии города корабелов.
В 2009 году, когда по инициативе Администрации Северодвинска школьный праздник впервые было решено оградить от алкоголя, ни один выпускник не был задержан за употребление спиртных напитков в общественном месте, за медицинской помощью обратились всего двое несовершеннолетних с легкими травмами. Драк и случаев общения за помощью при отравлении алкоголем среди подростков тогда не было зафиксировано. Но и выпускников 11-х классов тогда было не более 170 человек.
В мае 2010 года на гуляния по случаю праздника вышли уже 1306 одиннадцатиклассников. В Парке культуры и отдыха 25 мая собралось около 3 тысяч человек — выпускников 11-х и 9-х классов, родителей, педагогов. Но даже при таком стечении людей административные правонарушения, связанные с употребление алкоголя несовершеннолетними, были единичными. Подросткам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения помощь была своевременно оказана.

Так, по данным УВД, выпускник школы № 22 был замечен распивающим спиртное в общественном месте. Ему предстоит ответить по части 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Для сравнения: за такое же нарушение в этот день привлечены шестеро взрослых людей. Родители еще двух выпускников школы № 22 ответят за появление своих несовершеннолетних чад в состоянии алкогольного опьянения — составлены протоколы по статье 20.22 Кодекса об административных правонарушениях.
Всего 5 несовершеннолетних детей обратились за первой помощью при отравлении алкоголем к врачам скорой помощи. Двое учащихся школы-интерната 16-17 лет были доставлены в детскую клиническую больницу с острым алкогольным отравлением, двое пятнадцатилетних учащихся этого же учебного заведения и пятнадцатилетняя ученица школы № 38 получили помощь амбулаторно.
Сотрудники УВД отмечают, что ограничительные меры на продажу алкоголя благотворно влияют на общественный порядок во всём городе. Если в обычный будний день милиция регистрирует от 10 до 15 преступлений, то 25 мая 2010 года зафиксировано всего 7 преступлений, в числе которых ни одного тяжкого. Шесть преступлений уже раскрыты.

По данным, поступившим утром 26 мая, в торговле зафиксировано одно нарушение постановления Мэра Северодвинска о запрете продажи алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов в зоне 250 метров от места проведения массовых мероприятий, — в магазине «Виктория» (ул. Железнодорожная, 15) взрослому мужчине была продана бутылка водки. Нарушение правил торговли допущено в магазине «Золотые пески» (пр. Победы, 57а). Анализ ситуации продолжается.
Администрация Северодвинска благодарит всех предпринимателей, кто откликнулся на просьбу властей ограничить продажу алкоголя на территории города в день «Последнего звонка» и на деле показал социальную ответственность бизнеса перед горожанами.

По информации «Архперспектива.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.