Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вопросы профилактики наркомании и алкоголизма среди подростков обсудила администрация Магаданской области

В администрации области состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя губернатора Анатолия Положиёва. На заседании обсудили вопросы профилактики наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних, проведение мероприятий и акций в рамках профилактической работы учреждениями и ведомствами, работы служб телефонов доверия.


Частое употребление пива неминуемо ведет к зависимости и возникновению проблемного вопроса как бросить пить пиво

Как сообщила заместитель главного врача Магаданского областного наркологического диспансера Ольга Молчанова, в 2010 году сохраняется тенденция снижения уровня показателей численности подростков, состоящих на диспансерном и профилактическом наблюдении нарколога. Если первого января 2010 года на учете нарколога состояло 129 несовершеннолетних, по итогам первого квартала их число несколько уменьшилось – до 122 человек.
Также, по итогам 2009 года на 22,2 % снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии опьянения.
Этому способствовала целенаправленная работа по профилактике наркомании и пьянства среди молодежи, формированию мотивации к здоровому образу жизни.
Мероприятия по формированию здорового образа жизни включены в приоритетный национальный проект «Здоровье».
На базе Магаданского областного центра медицинской профилактики открыт центр «Здоровье», в который можно обратиться за консультацией, получить рекомендации по здоровому образу жизни.

Как отметил Анатолий Положиёв, несмотря на улучшение ситуации, проблема употребления алкоголя и наркотиков значительной части подрастающего поколения остается серьезной проблемой. «Показатели могут также быстро ухудшиться, как сейчас улучшаются, если мы не будем вести комплексную системную работу по борьбе с этим злом. При этом мы должны тщательно отслеживать, насколько эффективно действуют принимаемые нами меры, проводить анализ и совершенствовать профилактическую и пропагандистскую работу», — подчеркнул заместитель губернатора. Лечение алкоголизма и наркомании — одно из самых трудных видов лечения, уберечь детей от пагубных привычек — главная цель профилактических мероприятий.

По итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних департаменту образования администрации области поручено продолжить информационную, просветительскую, методическую деятельность по профилактике употребления наркотических средств, психотропных и психоактивных веществ несовершеннолетними, сделав упор на дифференциацию, учет возрастных особенностей современных подростков и использование современных интерактивных технологий. Главам районов, мэру г. Магадана рекомендовано решить вопрос о закрытии торговых точек, продающих пиво и спиртные напитки на расстоянии менее 100 м. от учреждений образования, целенаправленно работать над укреплением материально — технической базы образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, клубов по месту жительства.

Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований поручено инициировать проверки расположения близлежащих к образовательным учреждениям объектов торговли на предмет соответствия нормам действующего законодательства в части реализации табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, активнее привлекать к профилактической работе родительскую общественность, советы профилактики учебных заведений. Региональным и муниципальным средствам массовой информации рекомендовано систематически размещать информацию о службах телефонов доверия.

По информации «Колыма-Информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.