Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вопрос реорганизации системы медвытрезвителей обсудят на заседании Общественной палаты

13 мая комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов рассмотрит пути, которыми можно реорганизовать систему медвытрезвителей. Анализ ситуации для Общественной палаты подготовили юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА».


Так как помочь алкоголику и пьяному может лишь квалифицированный врач, вопрос с ведением медвытрезвителей остается открытым

Авторы документа сами представят его собравшимся, среди которых будут депутаты Государственной Думы, руководители федеральных органов власти, адвокаты, общественные деятели и представители других правозащитных организаций.
Как сообщают гражданские активисты, сейчас в деятельности медвытрезвителей существует такая серьезная проблема, как отсутствие нормативной базы, регламентирующей их работу, а также лицензий на ведение медицинской деятельности. В штатном расписании этих спецучреждений нет должности врача и не установлен порядок взаимодействия органов здравоохранения и внутренних дел в части своевременного оказания медпомощи «клиентам» заведения, отмечают правозащитники.
— МВД не должно заниматься медицинской деятельностью, для этого есть соответствующие медицинские учреждения, и их деятельность регламентирована Основами законодательства России об охране здоровья граждан. Противодействие злоупотреблению алкоголя не может заключаться в принудительном содержании лиц в правоохранительных органах.
Мы считаем, что необходимо упразднить медицинские вытрезвители, не передавая их в ведение Минздравсоцразвития, — заявил один из авторов документа, руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.
Общественники предлагают доставлять пьяных граждан в таком алкогольном опьянении помощь медицинская при котором требуется явная, в больницу. В случае, когда им не нужна помощь врача, и они совершили административное правонарушение — в отделы милиции.

По информации «Civitas.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.