Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Увеличить штрафы за распитие пива предложил начальник УВД по Забайкальскому краю

Начальник УВД по Забайкальскому краю Александр Обухов считает, что сумму штрафов за распитие пива на улицах необходимо увеличить с 300 до 500 рублей. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края с ним согласны.


Пить алкоголь в общественных местах скоро станет не по карману, штрафы увеличиваются

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе краевого парламента, речь об этом шла во вторник на заседании Совета Законодательного собрания.

«Уровень преступности в Забайкалье за последние годы снижается. И, тем не менее, каждое пятое бытовое преступление совершается в пьяном угаре», — приводит пресс-служба комментарий главного милиционера края.

Кроме того, Обухов предложил депутатам наказывать рублём не только за распитие пива, но и за слабоалкогольные напитки, типа различных тоников, так как действует алкоголь, независимо от того водка, пиво ли это или тоник, одинаково негативно на организм человека.

По словам начальника УВД, пьянство существенно влияет на количество правонарушений, поэтому искать решение как заставить бросить пить, убедить употреблять алкоголь меньше в общественных местах и местах скопления людей необходимо уже сейчас. За первые четыре месяца 2010 года почти половина тяжких и особо тяжких преступлений совершены под воздействием алкоголя – 62 убийства, 79 причинений вреда здоровью, 91 кража, семь угонов автомобилей.

По данным УВД, за девять месяцев с момента вступления в действие регионального закона об административных правонарушениях сотрудниками правоохранительных органов было оформлено 14 тысяч протоколов, сумма штрафов составила свыше 3 миллиона рублей. Более половины всех нарушений касаются 15 статьи – распития пива в общественных местах. Но, по словам Александра Обухова, только за апрель этого года сотрудники милиции составили 5 тысяч протоколов, это столько, сколько было нарушений зарегистрировано за первые три месяца действия закона.

«Совет заксобрания полностью согласился с его доводами. В свою очередь парламентарии довели до сведения главного милиционера края, что на минувшей сессии ими был принят законопроект, позволяющий милиции общественной безопасности самостоятельно привлекать к ответственности любителей пива», — сказали в пресс-службе.

По информации ИА «Чита.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.