Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Прокурорам поручили выявить и лишить водительских прав лиц с алкогольной и наркотической зависимостью

Генпрокуратура поручила прокурорам принять меры по выявлению водителей, систематически злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, и лишать этих водителей прав управления автомобилями, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.


Нуждающимся в эффективном лечение алкоголизма или наркомании нет места за рулем

В сообщении отмечается, что «по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами. Выдача им водительских прав усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Это происходит, в том числе, из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками».

Так, прокуроры Кабардино-Балкарской Республики, республик Коми, Татарстан, Курганской, Челябинской, Ярославской областей выявили граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, которым следует пройти лечение алкоголизма и наркомании и которым органы ГИБДД в нарушение требований законодательства выдали водительские удостоверения. «Зачастую права получают лица, состоящие на учете в связи с наличием у них иных заболеваний, также препятствующих управлению транспортными средствами. В связи с этим прокуроры принимают меры по обращению в суд о признании незаконно выданных водительских удостоверений лиц недействительными», — говорится в сообщении.

«В каждом конкретном случае прокуроры будут ставить вопрос об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медицинские справки и водительские удостоверения», — говорится в сообщении ведомства.
 
По информации «Российской газеты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.