Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Реклама методики лечения алкоголизма путем изменения ДНК «Наркоген» признана ненадлежащей

«Федерация правовой помощи потребителям» обратилась в ФАС по поводу рекламы метода лечения алкоголизма и наркомании «Наркоген», размещенной в эфире радиостанций «Максимум», «Наше Радио», «Best — FM», «Первое Популярное» с 21 января по 31 мая прошлого года. Рекламодателем в данном случае выступала компания «МедЭкспресс».


Несомненно, доверять стоит лишь проверенным методам лечения алкогольной зависимости

В эфире радиостанций размещались три рекламных ролика, в которых использовались выражения: «Впервые в России!», «Моя мечта, чтобы папа бросил пить», «Наркоген» — это уверенность…» При этом из рекламы следует, что некая «негативная информация» удалится из ДНК больного, а на ее место «автоматически» будет «записана» полезная информация. В рекламе также утверждается, что метод лечения алкоголизма и наркомани «Наркоген» на 100% эффективен, и излечение наступает полностью у каждого больного, путем изменения его ДНК.

Между тем, согласно письму Минздравсоцразвития, удаление из ДНК больного алкоголизмом или наркоманией информации о пристрастии к наркотикам и алкоголю в настоящее время не представляется возможным.

Поэтому Федеральная антимонопольная служба посчитала, что эта реклама вводит в заблуждение относительно потребительских свойств товара. Кроме того, рекламораспространители не представили разрешительной документации на применение метода лечения алкоголизма и наркомании «Наркоген». ФАС предписала прекратить дальнейшее распространение ненадлежащей рекламы. Для определения штрафа за это нарушение антимонопольщики возбудили дело.

По информации «Финам.Инфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.